Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018

Уважаемые родители, формируйте семейную культуру питания

Я занимаюсь вопросами здорового питания и люблю старинные книги, поэтому по случаю приобрел в домашнюю библиотеку книгу 1911 года о детском питании. 

Удивительно, насколько быстро меняются пищевых парадигмы, еще недавно голод и недоедание были угрозой для школьников, а сейчас главная опасность – это переедание. Впрочем, нечто осталось неизменным – это бессилие государства обеспечить школьников здоровым полноценным питанием, что сто лет назад, что сейчас. 

Я абсолютно согласен с нашими эндокринологами, которые формулируют проблему предельно четко: в Беларуси (и не только, разумеется) — эпидемия детского ожирения. За 10 лет количество подростков с ожирением увеличилось в 2 раза!

Ожирение – это не только проблема внешности, за ним идут сопутствующие проблемы: сахарный диабет (увеличение заболеваемость за 10 лет среди детей в 1,5 раза), артериальная гипертензия, нарушения поведения и др. Многие проблемы, связанные с ожирением, проявятся позднее (раннее старение, раки, нейродегенеративные болезни и т.п.). 

Как и во многих других ситуациях, затруднение в том, что проблема неосознаваема или скрываема даже для себя. А ведь полное осознание проблемы, как известно – ключ к ее исправлению. Ведь 60,6% белорусов имеют лишний вес, а 25,4% страдают от ожирения – как такие родители могут увидеть и решить проблему у детей, если сами не могут справится со своими? 

«Мой ребенок пухлый, а не толстый, это гены, он перерастет, ему нужно для роста, у детей хороший метаболизм, просит ребенок – нужно дать, детский организм сам знает» – прочие отговорки.

Единственная страна, которая заметно снизила ожирение среди подростков – это Франция. Благодаря эффективной госпрограмме с качественным школьным питанием, запретом на фастфуд в школе и поголовным качественным диетологическим образованием учителей, родителей и самих детей.

Поэтому, уважаемые родители, начинайте с себя и формируйте семейную культуру питания. Будьте примером для детей – и тогда они будут копировать ваши пищевые правила и стратегии. 




Просмотров: 1735
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чудо средство из корок граната Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасен Макдональдс Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?