Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Что такое паническая атака?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018

Уважаемые родители, формируйте семейную культуру питания

Я занимаюсь вопросами здорового питания и люблю старинные книги, поэтому по случаю приобрел в домашнюю библиотеку книгу 1911 года о детском питании. 

Удивительно, насколько быстро меняются пищевых парадигмы, еще недавно голод и недоедание были угрозой для школьников, а сейчас главная опасность – это переедание. Впрочем, нечто осталось неизменным – это бессилие государства обеспечить школьников здоровым полноценным питанием, что сто лет назад, что сейчас. 

Я абсолютно согласен с нашими эндокринологами, которые формулируют проблему предельно четко: в Беларуси (и не только, разумеется) — эпидемия детского ожирения. За 10 лет количество подростков с ожирением увеличилось в 2 раза!

Ожирение – это не только проблема внешности, за ним идут сопутствующие проблемы: сахарный диабет (увеличение заболеваемость за 10 лет среди детей в 1,5 раза), артериальная гипертензия, нарушения поведения и др. Многие проблемы, связанные с ожирением, проявятся позднее (раннее старение, раки, нейродегенеративные болезни и т.п.). 

Как и во многих других ситуациях, затруднение в том, что проблема неосознаваема или скрываема даже для себя. А ведь полное осознание проблемы, как известно – ключ к ее исправлению. Ведь 60,6% белорусов имеют лишний вес, а 25,4% страдают от ожирения – как такие родители могут увидеть и решить проблему у детей, если сами не могут справится со своими? 

«Мой ребенок пухлый, а не толстый, это гены, он перерастет, ему нужно для роста, у детей хороший метаболизм, просит ребенок – нужно дать, детский организм сам знает» – прочие отговорки.

Единственная страна, которая заметно снизила ожирение среди подростков – это Франция. Благодаря эффективной госпрограмме с качественным школьным питанием, запретом на фастфуд в школе и поголовным качественным диетологическим образованием учителей, родителей и самих детей.

Поэтому, уважаемые родители, начинайте с себя и формируйте семейную культуру питания. Будьте примером для детей – и тогда они будут копировать ваши пищевые правила и стратегии. 




Просмотров: 1633
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме Чудо средство из корок граната Онищенко после увольнения о вреде прививок Самые вредные продукты питания в России