Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов Лейкемия: Симптомы рака крови, которые часто игнорируют «Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»? Как распознать предрасположенность ребенка к аутизму
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Школьницы изучили влияние Wi-Fi на организмы. Результаты вам не понравятся

Школьницы из Дании провели эксперимент по влиянию беспроводного интернета и мобильных телефонов на живые организмы. Результаты исследований юных всезнаек заинтересовали учёных — биологов и радиологов, сообщает издание Awareness Act.

Проблемы с сосредоточенностью внимания на уроках подтолкнули учениц девятого класса провести исследование. Выяснилось, что девочки спят с мобильными телефонами в изголовье.

Для проведения эксперимента в 12 лотках разложили 400 семян кресс-салата и разместили по шесть лотков в двух комнатах. Семена получали одинаковое количество влаги и света.

Для эксперимента в одной комнате разместили Wi-Fi роутеры, тип излучения которых совпадает с мобильными телефонами.

Через 12 дней результат исследований потряс девочек, учителей и... учёных.

Ростки из семян в комнате с роутерами выглядели намного хуже по сравнению с ростками в другом помещении. Часть ростков погибла.

«Это страшно. Шокирована таким результатом», — говорит Леа Нильсен, участница эксперимента.

«Никто больше не спит рядом с мобильным телефоном. Телефон лежит далеко или в другой комнате. И компьютер выключен», — сообщила школьница.

Отметил исследование школьниц Олле Йоханссон, профессор Каролинского института в Стокгольме. Учёный и профессор Мари-Клер Каммарт из Бельгии намерены повторить опыт.

«Несмотря на неопытность, девочки умело разработали и реализовали элегантный эксперимент. Точность и богатство деталей считаю образцовыми, а выбор кресс-салата сделали правильно».

Участниц эксперимента профессор пригласил продолжить исследовательскую карьеру, отметив, что «хотел бы видеть таких людей в своей команде».

«Это было так круто! До сих пор не могу в это поверить!» — говорит Леа.

Источник: www.epochtimes.ru 



Просмотров: 828
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чудо средство из корок граната Влияние алкоголя на организм подростка Анальгин вреден для здоровья Какой вред от электронных сигарет? Состав вакцин или что колют нашим детям