Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Анатомия фальсификации Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-"камикадзе" 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

США уговаривают ЕС закупать ГМО

Министр сельского хозяйства Соединённых Штатов призвал Евросоюз широко открыть свой рынок для американских фермеров.

Том Вилсэк провёл переговоры в Брюсселе с еврокомиссаром Дачианом Чолошем и другими заокеанскими коллегами, которые хотят защищать своих производителей.

В ЕС с подозрением относится к перспективе импорта из США таких продуктов, как обработанная хлором курятина, выращенная на гормонах говядина, генетически модифицированная кукуруза.

Американский чиновник верит, что европейцы все это будут покупать, если власти не будут мешать работе рыночных механизмов.

“Не нужно чертить на песке линию, мол, это мы будем брать, а это нет, – заявил Вилсэк. – Давайте доверять нашим потребителям, давать им варианты, и они не ошибутся. Рынок обычно делает правильный выбор”.

Обеспокоенность европейских политиков и общественности вызывает и идея создания специального суда для рассмотрения споров между американскими производителями ГМО и правительствами.

Депутат Европарламента от “зеленых”, считает, что это приведёт к ослаблению контроля за применением метода генной инженерии: “Усиление прав транснациональных компаний позволит им обжаловать в наднациональных судах действия стран, которые проявляют осторожность, сказал Янник Жадо. – Тогда уже ничто не остановит ГМО-культуры

Уже почти год продолжаются переговоры о трансатлантической зоне свободной торговли и инвестиций. Выгода Евросоюза от её создании оценивается в 119 миллиардов евро в год, а Соединенных Штатов – в 130 миллиардов долларов.




Просмотров: 2763
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Анальгин вреден для здоровья Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Почему постоянно хочется спать? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать