Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ПОЗОР мировой онкологии Не только съесть, но и усвоить 9 продуктов, употребление которых приводит к гормональному дисбалансу Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Сахар и поведение детей

Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже.

Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка - эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах.

Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.

Но вопрос сахара это не только вопрос обучаемости и поведения детей – это еще и в будущем вопрос рака, ожирения, болезней сердца, диабета, ну и конечно вопрос транснациональных корпораций делающих все возможное для доказательства полезности их сладких продуктов от которых дети якобы только умнеют и быстрее растут.




Просмотров: 2950
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Мыло из золы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Анальгин вреден для здоровья Чудо средство из корок граната Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное