Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Не давайте лимфе застаиваться! Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Сахарный диабет III типа

  В медицинской статистике, кто бы ни был автором статистических данных, сведений о сахарном диабете III типа нет. Такого диабета в медицине просто нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не замечает существования сахарного диабета III типа. А он существует и очень распространен, причём в самых разных долевых сочетаниях диабета I и II типов.

Цитируем написанное академиком А. Ф. Блюгером (1975) о сахарном диабете ещё до официального разделения этого заболевания на I и II типы и прокомментируем написанное: «Поражение печени обусловлено нарушением обмена углеводов и жиров. Наблюдаемое при сахарном диабете несоответствие между усиленным поступлением в печень жирных кислот, которые откладываются в виде триглицеридов, и недостаточной утилизацией и выходом последних из печени приводит к накоплению в ней жира. Наряду с недостаточностью инсулина накоплению жира способствует недостаток липокаина и некоторые другие факторы».

На первый взгляд, здесь совмещено несовместимое. Прекрасное описание накопления жира в печени относится только к диабету II типа с ожирением. При диабете I типа жир в печени не накапливается. А вот недостаточность инсулина относится только к диабету I типа. Между тем, академик А. Ф. Блюгер привёл (не зная об этом) описание сахарного диабета III типа! Диабеты I и II типа сосуществуют у одного и того же больного!

Все случаи диагностированного сахарного диабета II типа, при которых оказываются действительно полезными инъекции инсулина в нормальных или малых дозах или пероральные антидиабетические препараты, это и есть случаи сахарного диабета III типа.

Все случаи сахарного диабета, при которых специалисты обнаруживают так называемую относительную недостаточность инсулина в крови, когда только часть излишков глюкозы в ней обусловлена недостаточностью инсулина, являются случаями сахарного диабета III типа. Их в реальной жизни очень много. Но говорить сейчас о какой-либо статистике диабета III типа не приходится, её попросту ещё не существует, она растворяется в статистике сахарного диабета I и II типов.

Тяжёлое течение сахарного диабета III типа может определяться либо преимуществом диабета I типа в его составе, либо преимуществом тиротоксического диабета II типа, особенно в связи с полной неизвестностью последнего в теории и лечебной практике.

Во всех случаях заболевания сахарным диабетом III типа определенная часть повышенного уровня глюкозы в крови является инсулиновой гипергликемией, т. е. вызывается определенной степенью инсулиновой недостаточности. Эта часть может быть и малой, и большой. Остальная часть повышенного уровня глюкозы в крови является инсулиннезависимой, т. е. вызывается непринятием на временное хранение печенью глюкозы из крови либо вследствие переедания и сверхусвоения пищи, либо вследствие гипертироза.

Суммарный уровень глюкозы в крови при диабете III типа может значительно превышать норму. Достаточно грубо такое состояние можно сравнить с положением, когда продукцию цеха и отвезти на склад некому, и сами склады переполнены.

При этом варианте диабета можно наблюдать несоответствие между значительной тяжестью течения сахарного диабета и часто небольшой недостаточностью инсулина в крови больных.

При тиротоксической составляющей диабета II типа добавляется ещё и необходимость лечения гипертироза.

В связи с тем, что в составе диабета III типа обязательно действует инсулиновая недостаточность в крови, важно помнить: добавленная часть уровня глюкозы в крови (из-за ожирения печени и загрузки её продукцией желчи) тоже не будет полностью обеспечена полагающимся ей инсулином. Инсулиновая недостаточность распространяется и на эту часть глюкозы крови. Дефицит инсулина пропорционально увеличивается, суммарный дефицит инсулина будет состоять из обусловленного диабетом I типа без влияния печени и добавленного диабетом I типа на часть излишней глюкозы крови, обусловленную диабетом II типа. Эту часть глюкозы крови добавляет диабет II типа, а из-за диабета I типа эта часть глюкозы инсулином полностью не обеспечивается. Степень инсулинзависимости при диабете III типа всегда увеличена за счёт глюкозы, оставляемой в крови в результате диабета II типа.

Внешне это выглядит как диабет I типа, но часть его (обычно большая часть) вызвана диабетом II типа с наложением и на неё инсулиновой необеспеченности (диабета I типа). Лечить эту часть диабета III типа необходимо, как диабет II типа, тогда автоматически перестанет проявляться накладывающийся на неё диабет I типа.

Понятие о сахарном диабете III типа в современной медицине отсутствует и применяется нами впервые.

Лечение диабета III типа складывается из самостоятельных направлений лечения отдельно диабета I типа и отдельно диабета II типа. При этом диабет II типа необходимо лечить соответственно его характеру: с ожирением — одним методом, без ожирения — другим. И лечить всегда необходимо, в первую очередь, диабет II типа, после чего остаётся фактическая, а не кажущаяся доля диабета I типа.

Невозможно отрицать и такие случаи диабета III типа, которые будут сочетать диабет I типа и сразу оба варианта диабета II типа.

Особенно трудным оказывается положение больных сахарным диабетом III типа, у которых сильный диабет II типа без ожирения (тиротоксический) комбинируется с диабетом I типа в слабой форме. Пониженная масса тела, обычная для тиротоксического диабета II типа, совершенно дезориентирует специалиста. Последствия современного лечения специалистами, не имеющими представления о тиротоксическом сахарном диабете и вообще о диабете III типа, бывают очень тяжелыми. Это всегда инсулин, инсулин и только инсулин. И всегда в таких случаях это значит вред, вред и ещё раз непоправимый вред больному.

Наконец, автору известен тяжёлый случай сахарного диабета III типа, в котором тиротоксический диабет II типа усиливался бальнеологическими йодсодержащими ваннами. Больным сахарным диабетом, и тем более в сочетании с тиротоксикозом, недопустимо назначение таких ванн. Однако не так уж редки случаи и самовольного («дикого») применения больными сахарным диабетом йодсодержащих бальнеологических ванн. Даже здорового человека такие ванны могут довести до состояния временного гипертироза и тиротоксического сахарного диабета II типа.

Довольно часто больные с молодых лет сахарным диабетом I типа приобретают с возрастом ещё и сахарный диабет II типа с ожирением. Результат — сахарный диабет III типа.

В связи с отсутствием статистических данных по сахарному диабету III типа, мы будем продолжать пользоваться уже сложившимися статистическими данными, понимая, что они требуют изменений.


Просмотров: 1743
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Red Bull и его вред нашему здоровью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Влияние алкоголя на организм подростка Налет на языке