Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Самая опасная еда

Самой опасной едой, которую может позволить себе человек, является ни что иное, как «Casu marzu», что в дословном переводе на русский язык означает «гнилой сыр».

Готовится данное лакомство из «пекарино сардо» - вареного прессованного сыра из овечьего молока. Для приготовления «Casu marzu» еще не готовый сыр выносят на открытый воздух. Там на него слетаются сотни сырных мух и откладывают яйца.

После достижения сыром нужной отметки по заражению его уносят в закрытое хранилище, где из яиц выходят личинки и начинают переваривать сыр.

Примерно через три месяца человек, который готовит сыр, на глаз определяет его готовность, и если увиденное его удовлетворяет, то сыр готов к употреблению.

Гнилой сыр, если верить рейтингу журнала Newsweek, и по сей день занимает первое место среди самой опасной пищи планеты. Едок, употребляя сыр, очень сильно рискует своим здоровьем как минимум по двум причинам.

Во-первых, личинки сырной мухи могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, и если не прикрыть чем-нибудь глаза, то можно за это поплатиться. Если вам хочется получить полностью очищенный от личинок сыр, то для этого нужно плотно закрутить сыр в бумагу, тогда при выпрыгивании личинки будут вдребезги разбиваться о нее. После этого сыр можно есть, не опасаясь за свои глаза.

Во-вторых, иногда случается так, что сырные личинки, несмотря на действие желудочного сока, умудряются пробраться в кишечный тракт. Казалось бы, что тут нет ничего страшного, но, оказывается, существует еще одна опасность. Личинки могут проделать дыру в слизистой оболочке. Также можно получить кишечное отравление из-за «богатого букета» всевозможных ферментов, выделяемых личинками, которые к тому же не несут никакой пользы для человеческого организма.




Просмотров: 4646
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Анальгин вреден для здоровья