Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вредно ли пользоваться памперсом? ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды Короткое замыкание: Как хронический стресс влияет на весь организм Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Самые опасные продукты питания

Немецкие ученые из Института оценки рисков составили список пищевых продуктов, употребление которых сопряжено с немалым риском.

В список попали печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы.

Опасность представляет говядина (4,7% образцов говядины имели повышенное содержание диоксина). Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества - кадмия – в шпинате (12,4% образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рисом.

Список, составленный немцами, охватил продукты питания, потенциально опасные из-за высокого содержания в них вредных веществ. Однако, и привычная всем пища таит немало опасностей. Так, группа специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили список продуктов, которые способны вызывать отравления и аллергию. В небольших количествах они не представляют опасности, а вот любители таких продуктов сильно рискуют.

1 место: чипсы и газировка

Чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

2 место: фастфуд

Из-за особенностей приготовления в ресторанах фатфуда - а жарят картофель фри и чебуреки не утруждаясь заменить масло, образуются канцерогены.

3 место: колбаса, копчености

Попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов и генно-модифицированной сои. Канцерогены образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

4 место: овощи и фрукты

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

5 место: маргарин

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием.
 



Просмотров: 4378
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чёрный список продуктов с ГМО Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Информация к размышлению для женщин