Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Прикладная классификация ощущений голода Почему легко появляются синяки на коже: 9 тревожных причин Диета для печени: 11 дней для ДЕТОКСА Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Самые распространенные заболевания человека

Существуют тысячи заболеваний с разной симптоматикой, течением и последствиями. С одними из них большинство из нас, к счастью, не знакомо, а с другими сталкивается постоянно. К часто встречающимся болезням врачи относят геморрой, ангину и гайморит.

Болезнь цивилизации

Геморрой смело можно назвать болезнью цивилизации, ведь он обычно возникает у людей с сидячей или стоячей работой, трудящихся целыми днями: бухгалтеров, учителей, шоферов, заводчан. Под геморроем врачи подразумевают варикозное расширение вен прямой кишки. Оно сопровождается:

• болью;
• выделением крови после дефекации;
• выпадением геморроидальных узлов.

Для лечения геморроя врачи назначают пациентам ректальные свечи, мази, гели. В зависимости от тяжести заболевания медикам также приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Боль в горле – это серьезно

Общая слабость, сильная боль в горле – эти симптомы могут указывать не только на банальное ОРЗ, но и на ангину. Ангиной именуют воспаление небных миндалин, имеющее бактериальное происхождение. От ОРЗ ангина отличается наличием высокой температуры, достигающей 39-40 градусов, увеличением лимфоузлов на шее.

Заражение ангиной происходит при использовании посуды больного, а также воздушно-капельным путем.

Для лечения ангины применяются антибиотики. Без них заболевание невозможно победить. Применение сиропов, противовоспалительных аэрозолей, полоскания горла – всего это лишь облегчает состояние человека, но не избавляет его от недуга.

Нечто большее, чем простуда

За симптомами обычной простуды часто скрывается более серьезное заболевание, именуемое гайморитом. Это – воспаление придаточных пазух носа, возникающее вследствие ОРЗ, наличия инфекции при заболеваниях зубов. Иногда гайморит появляется из-за искривленной носовой перегородки. Причиной его развития также становится присутствие в полости рта и носа очагов инфекции: хронического тонзиллита, фарингита, ринита.

При остром гайморите появляется повышение температуры, боль в лице, покраснение век, заложенность носа. Хроническое заболевание протекает менее выражено. Главный его признак – наличие постоянного насморка, от которого невозможно избавиться.

Вирусный катаральный гайморит можно вылечить, применяя синупрет, назол и прочие препараты, снимающие отек слизистой. При гнойном воспалении гайморовы пазухи необходимо промывать методом проколов. Если речь идет о хроническом воспалении пазух, тут не обойтись без операции. В ее ходе врачи удаляют очаг инфекции – грибковые колонии, инородное тело, измененную часть слизистой оболочки.  




Просмотров: 2657
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Попкорн вреден для здоровья Стерилизация девочек через вакцинацию Мыло из золы