Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Печень — королева эмоций Балансируем гормоны - 4 природных способа Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Самые вредные продукты питания

Выбирайте сами: либо ограничения в еде и здоровье, либо полная свобода выбора в еде и болезни.

Сахар и все продукты, куда они входят: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое и подслащенные соки. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, а с фруктами он окисляет кровь. Фрукты – мощный источник щелочи, а с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты. Даже мед лучше кушать отдельно. Кстати, заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар.

Маргарин,кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя.

Консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же перенасыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобными. Фруктовые и овощные пюре для детского питания лишь на самый крайний случай, когда невозможно найти ничего свежего. Лучше по возможности обходиться всем свежим.

Кофе. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является продуктом питания.

Чай. Лучше пить травяные чаи. Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Но и к черному, и к зеленому чаю лучше не привыкать.

«Фанта», «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Спрайт» и другие им подобные напитки. По своему разрешительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай. Вообще лучший из всех напитков – чистая вода.

Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и т.п. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом. Копчености ощутимо бьют по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь и влияют на увеличение веса.

Все жареное. При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества, особенно когда жир со сковородки пускают в ход по нескольку раз. Если все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать на топленом масле. Румяные корочки, аппетитные и вкусные, трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.

Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые кислые приправы. Они призваны улучшить вкус. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их работе и способствуют многим болезням. Их допустимо употреблять в микродозах и, разумеется, не постоянно.

Рафинированное растительное масло. Хранить лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой, в защищенном от света месте. Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время масло держать не рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассой и образует токсичные соединения.

Майонез. Вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи.

Шлифованный рис. Если советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб – такой рис закисляет организм. Лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше – бурый (желтый) рис.


Просмотров: 3467
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Как я делала аборт