Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Немного санпросвета - как стареет мозг С чего начинается болезнь Физическая нагрузка: перегруз и недогруз Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Самоистребление греков в ЕС

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, половина новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции вызвана самозаражением.

«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в 700 евро и быстрый доступ к программам заместительной терапии», – цитирует сообщение организации Russia Today.

Кроме того, экономический кризис провоцирует рост преступности, что способствует увеличению количества наркоманов и распространению ВИЧ. Число убийств и краж за время экономического кризиса возросло в два раза. Помимо этого, в Греции резко увеличилось число проституток, отмечает ВОЗ.

Доступ населения к услугам врачей снизился на 40% из-за сокращений в системе здравоохранения. Это приводит к тому, что греки стали реже посещать врачей. Согласно исследованиям ЕС, за период с 2007-го по 2009 год жители страны стали на 15% реже обращаться за медицинской помощью.

Правительство Греции продолжает предпринимать меры по сокращению числа работников в системе здравоохранения. Только в процессе намеченной «оптимизации бюджета» власти страны планируют уволить 26 тыс. работников, включая более 9 тыс. профессиональных врачей.

«Ситуация в Греции должна стать предупреждением для других стран, которым приходится сокращать дефицит бюджета, а именно для Испании, Ирландии и Италии. Необходимо найти способ консолидировать финансы без отказа от необходимых инвестиций в сферу здравоохранения», – говорится в докладе ВОЗ.

Несмотря на кризис и сокращение расходов на здравоохранение, ожидаемая продолжительность жизни в Греции остается сравнительно высокой. По данным отчета ВОЗ, она сопоставима с продолжительностью жизни в Германии, Финляндии и Норвегии.

Напомним, что зимой 2012 года, согласно данным независимой национальной статистической службы ELSTAT, число безработных в Греции превысило четверть трудоспособного населения.



Просмотров: 2117
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена! Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Почему лучше не красить волосы