Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Искренние отношения – путь к здоровью Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Съедобное несъедобное: шоколад Kinder и другие смертельно опасные продукты

Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества, вызывающие рак. Однако случай с продукцией итальянской компании — далеко не единственный. RT вспоминает самые громкие продуктовые скандалы последних лет.
Накануне организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщила о выявлении в шоколаде Kinder минеральных ароматических масел, которые образуются при нефтепереработке. Всего были протестированы 20 продуктов компании, в трёх из них зафиксированы опасные уровни содержания этих веществ. Употребление таких продуктов в пищу может привести к развитию раковых опухолей.

После обнаружения в продукции Kinder канцерогенов Роспотребнадзор запросил соответствующую информацию у компетентных органов Европейского союза. RT вспоминает другие крупные скандалы с продуктами питания, которые разразились в последнее время.


Конина вместо говядины

Мясной скандал начался в Европе 8 февраля 2013 года. Первой страной, где была обнаружена конина под видом говядины, стала Великобритания. После этого скандал коснулся ещё 15 стран Евросоюза.
Основную опасность для человека представляет фенилбутазон, который может оказаться в конине. Этот препарат используется для лечения лошадей, он крайне опасен для здоровья человека.
По распоряжению Еврокомиссии весь поступающий на рынок ЕС фарш в течение нескольких месяцев был обязан проходить ДНК-тесты для точного определения состава.

А ослятины не желаете?

Вслед за кониной на прилавки европейских магазинов попала ослятина. По версии французских экспертов, она могла поступать из Румынии через посредников на Кипре. После этого ослиный фарш смешивался с кониной и другими видами мяса. Такие котлеты затем продавались в Великобританию и Швецию.

По версии британской газеты The Independent, причиной появления на европейском рынке дешёвого мяса лошадей и ослов стал новый закон, согласно которому на федеральных дорогах Румынии запретили передвижение гужевого транспорта.
«Лошадям запретили появляться на дорогах, и тысячи животных отправились на скотобойни», — говорит вице-президент комиссии Европарламента по сельскому хозяйству и знаменитый борец за права мелких фермеров Жозе Бове.

Стейк с ЛСД

В марте 2014 года семья Моралесов из Флориды решила приготовить на ужин стейки. Через некоторое время после приёма пищи все члены семьи были доставлены в больницу с симптомами отравления психотропным веществом. Как оказалось, говядина содержала большую дозу ЛСД.

Дело вызвало такой резонанс, что было передано федеральным властям. Следователи взяли пробы мяса во всех магазинах сети Walmart, опросили подозреваемых, обыскали дом Моралесов и провели анализ всех продуктов, которые семья использовала при приготовлении «галлюциногенного ужина». Кроме того, были отсмотрены видеозаписи с камер наблюдения в супермаркете и изучена вся цепочка — от скотобойни в Джорджии до прилавка во Флориде.
Однако федеральным агентам так и не удалось выяснить, каким образом в упаковку с говядиной попал сильнодействующий наркотик ЛСД.

80% заражённых кур

В ноябре 2014 года ведущий британский эксперт в области качества продуктов питания профессор Тим Лэнг призвал сограждан не покупать в супермаркетах кур из-за «возмутительного» уровня заражения опасной бактерией кампилобактер.
Лэнг рассказал газете The Guardian, что восемь из десяти кур заражены потенциально опасным микроорганизмом. Это показало тестирование, проводившееся в течение шести месяцев в супермаркетах страны. Исследование прошли 2 тыс. кур, продававшихся в магазинах.

Кампилобактер — это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всём мире. Кампилобактерная инфекция может приводить к развитию тяжёлых осложнений, таких как синдром Гийена-Барре.

Пластиковый шоколад

В феврале 2016 года американский концерн Mars отозвал из продажи в Германии шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, а также конфеты Celebrations.
Это произошло после того, как в одной из шоколадок были обнаружены частицы пластика, сообщает сайт газеты Handelsblatt. Из оборота была изъята вся продукция, поставленная в Германию и Францию в течение четырёх недель с момента обнаружения инородных веществ.

Арахис с кадмием

В апреле 2015 года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте.
Кадмий — это мягкий ковкий серебристо-серый металл. Этот элемент способен накапливаться в организме. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

Карбофосовая смесь

В январе 2014 года японская полиция задержала рабочего продовольственного предприятия, который, предположительно, специально добавил в замороженные продукты опасное вещество карбофос. По данным телекомпании NHK, полуфабрикатами отравились почти 3 тыс. человек.
Экспертиза показала, что в продуктах содержались пестициды, используемые в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей.
Из-за жалоб на специфический запах бензина, исходящий от полуфабрикатов, пришлось отозвать более 6,3 млн упаковок. Содержание вредных веществ в продуктах превысило норму в 1,5 млн раз. Подозреваемый проработал на предприятии 8 лет. Как уверяют сослуживцы, всё это время он был недоволен низкой зарплатой.

Смертельное детское питание

В августе 2013 года новозеландская молочная компания Fonterra объявила, что некоторые из её продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжёлое заболевание, поражающее нервную систему.
Под подозрение попало около 1 тыс. тонн сухого молока и смесей, использующихся при приготовлении детского питания.
Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Отозвать из магазинов продукцию Fonterra также распорядились власти Китая, где компания уже была замешана в крупном скандале. В 2008 году после употребления молочных смесей данной фирмы погибли шесть младенцев. Ещё несколько десятков были госпитализированы.

Стеклянная еда

В марте 2016 года швейцарская компания Nestle отозвала ряд пищевых продуктов из-за возможного попадания в них кусочков стекла. Согласно данным Nestle, посторонние предметы были обнаружены в шпинате. Тогда были отозваны продукты марок DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffer's. Данных о пострадавших нет.

Источник: rt.com 


Просмотров: 1686
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает Опасная игрушка - неокуб Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака АКДС – самая страшная из вакцин Сода лечит рак