Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Знаменитый рецепт сока от Рудольфа Бройса, который оздоровит весь организм Анатомия фальсификации Сибирский рецепт очищение кишечника Почему нельзя кипятить воду дважды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Сидячий образ жизни негативно влияет на мозг

В исследовании, проведенном в Бостонском университете, приняли участие более 1200 взрослых людей. Специалисты наблюдали за участниками в течение 20 лет.

В начале исследования мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 41 год, ходили по беговой дорожке со скоростью около 1 метра в секунду. Ученые следили за кровяным давлением и частотой сердечных сокращений участников, пишет The Daily Mail.

Затем специалисты просканировали мозг добровольцев, когда тем исполнилось 60 лет. Кроме того, участники выполнили когнитивные тесты. В мозге у тех, чья частота сердечных сокращений на беговой дорожке резко возрастала, серого вещества оказалось меньше.

Некоторые из этих участников также хуже справлялись с когнитивными тестами. Людям, у которых на беговой дорожке повышалось диастолическое артериальное давление, тяжело давались тесты на принятие решений.

Считается, что сильное и быстрое увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, которое наблюдается, когда неактивный человек занимается спортом, повреждает мозг.

Мелкие кровеносные сосуды в мозге особенно уязвимы к скачкам артериального давления. Проблемы с сосудами могут стать причиной изменения структуры мозга и когнитивных нарушений.

Скорее всего, неактивные люди склонны к развитию слабоумия.

Мозг обычно уменьшается с возрастом, но разница в размере наиболее заметна при болезни Альцгеймера.

Исследование, проведенное ранее, показало: от когнитивных нарушений могут защитить регулярные прогулки.




Просмотров: 1678
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Почему лучше не красить волосы Куда и почему пропали тараканы? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?