Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что делать, если плохо сворачивается кровь Как мы стареем: Возрастные изменения в органах, тканях и клетках человека Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы Ошибки, которые вы совершаете до 10 утра
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Сидячий образ жизни негативно влияет на мозг

В исследовании, проведенном в Бостонском университете, приняли участие более 1200 взрослых людей. Специалисты наблюдали за участниками в течение 20 лет.

В начале исследования мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 41 год, ходили по беговой дорожке со скоростью около 1 метра в секунду. Ученые следили за кровяным давлением и частотой сердечных сокращений участников, пишет The Daily Mail.

Затем специалисты просканировали мозг добровольцев, когда тем исполнилось 60 лет. Кроме того, участники выполнили когнитивные тесты. В мозге у тех, чья частота сердечных сокращений на беговой дорожке резко возрастала, серого вещества оказалось меньше.

Некоторые из этих участников также хуже справлялись с когнитивными тестами. Людям, у которых на беговой дорожке повышалось диастолическое артериальное давление, тяжело давались тесты на принятие решений.

Считается, что сильное и быстрое увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, которое наблюдается, когда неактивный человек занимается спортом, повреждает мозг.

Мелкие кровеносные сосуды в мозге особенно уязвимы к скачкам артериального давления. Проблемы с сосудами могут стать причиной изменения структуры мозга и когнитивных нарушений.

Скорее всего, неактивные люди склонны к развитию слабоумия.

Мозг обычно уменьшается с возрастом, но разница в размере наиболее заметна при болезни Альцгеймера.

Исследование, проведенное ранее, показало: от когнитивных нарушений могут защитить регулярные прогулки.



Просмотров: 2092
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Wi-Fi вредит нашему здоровью Статья о вреде курения Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство