Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Искренние отношения – путь к здоровью А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Силикон в шампунях, бальзамах, средствах для стайлинга

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть отлично «держит» обновленный оттенок. Плотность пленки и «воздухопроницаемость» зависит от количества силикона в составе средства.

У силикона есть еще один существенный плюс: он защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды - воды с содержанием хлора, резких перепадов температуры, активных ультрафиолетовых лучей. И, наконец, процесс укладки за счет него значительно облегчается: волосы быстрее высыхают, легко расчесываются, защищены от вредной термообратки феном, щипцами, утюжком.

Недостатки силикона

А теперь настало время для увесистой ложки дегтя в бочке меда. Начнем с того, что силикон не является лечебным или восстанавливающим средством. Причем, это касается абсолютно всех средств, в состав которых он входит, даже если в продаже они значатся как «регенерирующие».

Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладкой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, тусклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ и витаминов.

Это нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови. При долговременном использовании средств с силиконом происходит накопление этого вещества в стволе волоса. От этого локоны, вместо былого лоска, приобретают тусклый цвет, неряшливый вид и с трудом поддаются укладке.

Причем, не имеет значения, о какой именно разновидности силикона идет речь – все они оказывают вредное воздействие на волосы.

Последствия «силиконовой атаки»

Если долго использовать средства с содержанием силикона, произойдет их накопление в коже головы и локонах. Это может привести к аллергическим реакциям, сухости кожи, появлению перхоти.

Наряду с этим, вы рискуете распрощаться с частью своих волос. Как говорят противники этого вещества, после «силиконовой» атаки на волосы их придется восстанавливать от 2 до 6 месяцев.

Так что, учитывая предстоящий урон, который данное средство наносит, его стоит использовать разово, для особых случаев, например, когда нужно срочно сделать роскошную прическу и привести волосы в активную боевую готовность. В этом случае старайтесь наносить средство исключительно на волосы, а не на корни или кожу головы.

Но даже при его кратковременном использовании не забывайте смывать силикон специальным шампунем, а также сделайте после применения пару профилактических лечебных масок. Рекомендуем в качестве восстанавливающих процедур использовать только натуральные косметические средства или, что оптимально, – маски, приготовленные в домашних условиях.

Проверьте свой любимый шампунь, в его составе есть силикон?


Просмотров: 3309
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Осторожно, соль отравлена! Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью Стерилизация девочек через вакцинацию Red Bull и его вред нашему здоровью