Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары «Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен» Идеальная последовательность трапезы
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Симптомы блефарита: как распознать и как лечить?

Блефарит - это распространенное заболевание нижнего и верхнего века, которое сопряжено с рядом неприятных симптомов. Воспалительный процесс может поражать как все веко, так и его локальные участки. Поражение бывает односторонним или двусторонним, характеризуясь острой или хронической формой протекания.

Общая информация о недуге

Медицина на сегодняшний день не определилась с точной причиной появления блефарита, подразделяя заболевания на 2 категории - переднего и заднего типа. В первом случае стафилококковая инфекция или себорея поражает основание ресничного края. Задний блефарит связан с патологией мейбомиевых желез. Здесь можно наблюдать нарушения при оттоке секрета и размножение патогенной стафилококковой инфекции.

Заболевание можно распознать по следующим симптомам:

  • покраснение глаз;
  • отечность век;
  • выпадение ресниц;
  • появление чешуек и корочек по краю век;
  • слезоточивость;
  • болевые ощущения при моргании;
  • зуд;
  • светобоязнь;
  • чувствительность глаз в пыльных помещениях и пр.


Переходя в хроническую форму, блефарит характеризуется наличием стадии ремиссии и обострения. В последнем случае симптоматика недуга становится наиболее выраженной. При диагностике блефарита выполняют осмотр глазного яблока и дна, а также исследование ресниц на предмет наличия клеща. Дополнительно назначается бактериологический анализ секрета с выявлением чувствительности к антибиотикам.

Лечение и осложнения

Блефарит может быть инфекционным и неинфекционным. В первом случае заболевание провоцируют вирусы, грибковые и бактериальные инфекции. При неинфекционной природе болезнь может быть спровоцирована взаимодействием слизистой глаза с пылью, цветочной пыльцой, декоративной косметикой. В группе риска находятся люди со слабым иммунитетом, сахарным диабетом и аллергической настроенностью. Нередко блефаритом страдают пациенты, которые находятся в контакте с домашними животными и птицами. При осложнении патологии может наблюдаться потеря зрения, поражение роговицы и линии роста ресниц.

Для терапии применяют антибиотики, подбирая препарат в зависимости от инфекционного фактора. При аномалии рефракции, допустима коррекция зрения только во время ремиссии блефарита. Заболевание чешуйчатого типа нуждается в чистке век с помощью водного раствора календулы с последующей обработкой век зеленкой. При остро выраженном воспалении специалист может назначить медикаменты для предотвращения спаечного процесса и прочих негативных последствий. В качестве профилактики нужно соблюдать правила личной гигиены, использовать антисептики и посещать регулярно офтальмолога.



Просмотров: 172
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Аспартам Как я делала аборт Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять