Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Краткий разбор 20 лживых ответов, данные ковид-идиотом, на вопросы думающих людей Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже...
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Симптомы и причины появления пяточной шпоры

Пяточную шпору назвать можно достаточно распространенным явлением, так как появиться она может примерно у 70% населения, а представляет она собой костный вырост, состоящий из кальция, по внешнему виду напоминающий сильно шип.

Образоваться может такой вырост в местах прикрепления сухожилий, причем, он постепенно разрастается и превращается в самую настоящую шпору, которая не только сильно меняет походку, но и обеспечивают всю гамму болевых ощущений.

Пяточная шпора и основные причины ее появления (более детально на https://dobro.pw/pyatochnaya-shpora-lechenie-v-domashnix-usloviyax/).

Подобные костные выросты, напоминающие сильно шипы, образоваться могут из-за каких-либо заболеваний, например, артритов или сами по себе, а во втором случае не понадобится никаких воздействующих факторов.

Главной причиной образования такого выроста, который называется пяточной шпорой, является постепенно скопление кальция в области пяточной кости, причем, спровоцировать такой процесс могут следующие факторы:

- быстрая ходьба или бег без обуви;

- постоянное ношение по твердым поверхностям такой обуви, у которой нет ни амортизирующих стелек, и специальной подошвы.

Еще одной причиной может стать и плохо подобранная, а также некачественная обувь со слишком жесткой и твердой подошвой. Нередко пяточная шпора образуется и у людей, которая имеют большой избыток веса, который давит на ноги.

Отложение кальция спровоцировать может и злоупотребление пищей, содержащей большое количество поваренной соли, причем, к этой категории относятся маринады и колбасные изделия, в состав которых входит немалое количество такого компонента.

Пяточная шпора и ее симптомы

Подобное явление редко появляется совершенно бессимптомно, наиболее часто об образовании кальция свидетельствует постепенно нарастающие болевые ощущения в области пятки.

В самом начале образования пяточной шпоры, при первых шагах у больного может появиться небольшая боль, которая постепенно проходит по мере передвижения.

Естественно, чем больше по своим размерам становится такой вырост, тем сильнее болевые ощущения, тем дольше они проходят. Если костный вырост стал достаточно большим, болевые ощущения становятся более острыми и явными, причем, боль не проходит вообще при ходьбе и не которое время еще ощущается, когда человек находится в состоянии покоя.

Болевые ощущения, которые возникают при образовании пяточной шпоры, спутать невозможно ни с чем, так как жесткие кальциевые образования постоянно травмируют мягкие ткани в области пятки.

При надавливании на пятку возникает такая боль, как будто в эту часть ноги засовывают длинную иглу.




Просмотров: 2680
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Макдональдс Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок