Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Симптомы и причины возникновения лимфомы

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний злокачественного характера является лимфома. Эта болезнь характеризуется поражением лимфоузлов и дальнейшими патологическими изменениями внутренних органов.

Как и любые злокачественные опухоли, лимфома поддается лечению, если вовремя определить начало ее развития. Когда болезнь переходит в стадии, близкие к терминальным, вероятность успешного лечения стремительно снижается. Именно поэтому важно знать, какие симптомы характерны для такого заболевания, как лимфома.

К сожалению, большинство больных не успевает определить развитие патологии очень быстро. Признаки лимфомы весьма похожи на симптомы обычного инфекционного заболевания. Это в первую очередь необъяснимая усталость, кратковременные повышения температуры тела относительно нормы. Многие пациенты списывают это на вирусное заболевание, которое «пройдёт само» без участия врача или постельного режима. А между тем коварная лимфома продолжит свое распространение в организме, и спустя некоторое время, когда внутренние органы будут поражены, обращаться к врачу может быть уже поздно.



Итак, при обнаружении увеличивающихся лимфоузлов (при этом болезненные ощущения, как правило, отсутствуют), частых подъемов температуры тела без видимых причин и сильной потливости следует незамедлительно обращаться к врачу. Вероятно, в организме начинаются патологические изменения, которые могут стать необратимыми.

Очень важно помнить, что лечение лимфомы, как и любого другого онкологического заболевания, будет успешным, если не пропустить первых симптомов начала болезни. К дополнительным симптомам можно отнести уплотнение кожных покровов, боли в брюшной полости (следствие увеличения селезенки), беспричинную потерю веса, слабость и повышенную утомляемость.

При подозрении на лимфому больного тщательно обследуют, чтобы выявить вид заболевания и его стадию. Различают две группы патологии: лимфома Ходжкина и неходжкинские формы. Их симптомы нередко бывают идентичны, но от вида заболевания и стадии зависит способ лечения. В целом на сегодняшний день известно более 30 разновидностей болезни. Наиболее распространенной и изученной является лимфома Ходжкина.

Однозначной причины возникновения заболевания не существует, но на сегодняшний день известны состояния которые могут предшествовать развитию болезни. В основном это наличие некомпенсированных вирусных болезней, иммунодефициты. К группе риска также относятся люди старшего возраста. Известно, что одной из причин возникновения заболевания может быть генетическая предрасположенность.




Просмотров: 2581
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО АКДС – самая страшная из вакцин Столбняк - аргументы против Стерилизация девочек через вакцинацию Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме