Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Синдром Белла: симптомы и лечение заболевания

Синдром Мартина Белла – одна из форм паралича лицевого нерва (это заболевание, проявляющееся в поражении нервов лица и нарушении функционирования мимических мышц). Выделяют различные формы паралича нервов лица: по происхождению – врожденную и приобретенную в результате травм, воспалений или опухолей; по локализации – центральную, затрагивающую только нижние лицевые мышцы, и периферическую, характеризующуюся поражением лицевого нерва с одной стороны и болями в ухе. Синдром Белла относится к приобретенным периферическим формам и является наиболее распространенной из них. Начинается он внезапно: за один-два дня до начала заболевания у пациента возникают боли позади уха, в некоторых случаях утрачивается вкусовая чувствительность. Затем возникает непосредственно сам синдром, проявляется он слабостью мимической мускулатуры, как правило, с одной стороны.

Причины этого заболевания не выяснены до сих пор: врачи говорят о том, что на его возникновение может повлиять вирус герпеса в организме, а также о незначительной генетической зависимости, но более точно причины пока не определены.

Лечение заболевания следует начинать как можно раньше: в течение 10 дней после его начала проходимость лицевого нерва еще может восстановиться, и в этом случае исход заболевания будет благоприятным. Если же она не восстановится за это время – это тотальный паралич, для полного лечения которого, скорее всего, потребуется оперативное вмешательство. По статистике, операция требуется менее чем в 20% случаев. В остальных случаях без нее можно обойтись, и чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов, что заболевание будет вылечено без каких-либо серьезных вмешательств, а лечение его сведется к снятию воспалительного процесса в очаге поражения.

Вы можете более подробно узнать о том, как лечится синдром Мартина Белла на solovevka.ru – сайте благотворительного проекта «Навстречу жизни». Этот проект помогает в лечении детей с параличами нервов лица различного происхождения, а также другими врожденными аномалиями развития, такими, как косолапость, заячья губа и волчья пасть, акушерский парез, синдактилия и т.п. Лечение проводится опытными специалистами абсолютно бесплатно – родителям заболевшего малыша достаточно только собрать пакет документов, которые подтверждают право на бесплатное лечение (их список можно найти на сайте проекта) и отправить его по указанным на сайте адресам (можно и по электронной почте), после чего ждать вызова на лечение.



Просмотров: 13097
Рекомендуем последние новости

 


Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Почему лучше не красить волосы Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО Состав вакцин или что колют нашим детям Чем опасен Макдональдс