Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Синтетические витамины

Мир избавляется от витаминных и поливитаминных препаратов.

Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях и т.п.), а для большинства людей они бесполезны или вредны.

В США еще в начале 1990-х годов Американский Институт диетологии, Американское Общество клинической диетологии, Американская диетологическая ассоциация, Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения и Американская медицинская ассоциация выступили с официальным заявлением: «Здоровые дети и взрослые должны получать достаточное количество питательных веществ из продуктов питания. Ответом на потребности в питательных веществах должны быть не различные препараты, а разнообразие продуктов, вследствие чего снижается потенциальный риск как нехватки, так и избытка питательных веществ».

В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам. Даже голодающие африканцы отказываются от «гуманитарных» витаминов, справедливо рассудив, что препаратов от голода не существует, а проблема авитаминозов решается путем снабжения населения продовольствием. И только в Папуа-Новой России разгорается витаминный бум. У нас и прежде витаминных препаратов хватало, а теперь в РФ везут мегатонны витаминов со всего мира. В аптеках, что ни год, появляется с десяток очередных поливитаминных комплексов – польских, иранских, белорусско-американских, индонезийских, французских, германских, словенских, швейцарских, египетских, индийских, датских, бельгийских, венгерских, шведских, болгарских, турецких… О витаминах и витаминно-минеральных комплексах сутки напролет поет реклама. Их навязывают медики и педагоги. Они – один из самых востребованных и популярных товаров нашего рынка.

Когда государственная власть ради наживы готова превратить страну в помойку для всего, что не нужно в мире, граждане должны думать о своем здоровье сами.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

* Наука ничего не знает о состояниях естественного дефицита (гиповитаминоза) витамина Е – одного из самых любимых у наших рекламистов. Зато достоверно установлено, что длительное ежедневное использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 270-540 мг, вызывает мышечную слабость, утомляемость, головную боль и нарушения зрения.

* Также никто еще не обнаружил синдрома гиповитаминоза биотина (витамин Н) и пантотеновой кислоты (витамин В3).

* Утверждение, что витамины и микроэлементы повышают интеллект и умственную работоспособность у детей и взрослых, – один из любимых слоганов наших рекламистов. А в мире этот вопрос закрыт уже полтора десятка лет. Последние масштабные исследования британских, бельгийских, американских ученых в 1988-1991 года не выявили никакой зависимости интеллекта от приема витаминных препаратов. Точку в вопросе поставил британский суд. В 1992 году в Великобритании три фирмы-производителя витаминов проиграли дело, возбужденное против них за утверждения, что их препараты витаминов улучшают умственные способности детей. У ответчиков так и не нашлось доказательств в поддержку утверждений.

* Проверив в 1986 году 3400 имевшихся на рынке США препаратов с витаминами и микроэлементами, американские ученые обнаружили, что содержание тиамина (витамин В1) и пиридоксина (витамин В6) в рекомендуемых суточных дозах поливитаминных препаратов может составлять 50000-53300% рекомендуемой суточной потребности (РСП) человека в этих веществах. Параллельные исследования в США и Великобритании еще в конце 1980-х годов выявили, что проблемы гиповитаминоза тиамина, пиридоксина, а также холина и фолиевой кислоты не существует, зато факты тяжелых поражений нервной системы в результате приема больших доз пиридоксина налицо.

* В разные годы в разных странах мира попадались на рекламной лжи известные в России фирмы Pharmax (уверявшая британских граждан, что ее препарат с витаминами В1 и В3 «улучшит ваш аппетит, вернет жизнерадостность и позволит вновь наслаждаться жизнью во всей ее полноте»), Abbott (рекламировавшая на Гаити свой препарат поливитаминов и минеральных веществ как продукт, который «помогает обеспечить необходимый рост у детей, помогает улучшить здоровье и жизнерадостность»), SmithKline Beecham (публиковавшая в Индии рекламу своего препарата поливитаминов с цинком с длинным списком показаний, среди которых были беспричинная смена настроения, утрата полового влечения, бесплодие, импотенция, апатия, депрессия и т.д.), Servier (раскручивавшая препарат витамина В1 в Африке, на Среднем Востоке и на Карибах как средство для лечения «всех видов функциональной астении, слабости и утомляемости») и многие-многие другие. Россия – не Африка, у нас фармокорпорации могут врать что угодно, о чем угодно и сколько угодно.

* Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции после того, как на основании исследований 22 000 лиц было выяснено, что ежедневный прием 20 мг этого вещества увеличивает риск острой сердечно-сосудистой недостаточности на 13 процентов.

* Ранее исследования в Финляндии (участвовало 29 000 лиц) показали 18-процентное увеличение риска рака легких у лиц, принимавших бета-каротин.

* После 4 лет американского исследования влияния ретинола (витамина А), охватывавшего 18 000 лиц из группы риска по раку легких, опыт пришлось прервать, т. к. ежедневный прием ретинола вызвал две лишние смерти на 1000 человек в год (по сравнению с контрольной группой, принимавшей плацебо).

* Три года в Израиле проверяли, уменьшает ли прием витаминов Е и Собызвествление кровеносных сосудов (атеросклероз; ведущая причина смертности в мире) у пожилых женщин, и у трети подопытных отложений в сосудах оказалось больше, чем у получавшей «пустышку» контрольной группы. Параллельно ученые из университета Южной Калифорнии (США) выявили, что высокие дозы витамина С приводят к утолщению стенок мозговой артерии (атеросклероз головного мозга; болезнь Ленина).

* Недавнее совместное сербско-датско-американское исследование на 170 тысячах человек должно было выяснить, защищает ли приемвитаминов А, С и Е от рака органов пищеварения. Оказалось, что однозначно повышает. Особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина, повышающая риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.

* Если вы курите, или работаете в загазованной среде, или живете в задымленном районе, то бета-каротин в таблетках и БАДах пользу то ли принесет, то ли нет, а вот предрасположенность к раку повысит. Потому что вступая в реакцию с канцерогенами, он сам становится канцерогеном. Перекосы в питании в сторону рафинированных продуктов, псевдомасел-спредов и т.д. тоже ведут к подобному "перерождению" бета-каротина.

* Витамин С (аскорбинка) в сочетании с аспирином (огромное количество немецких, французских, отечественных и т.д. препаратов), принимаемый регулярно, долго и методично - почти гарантированные язва и рак желудка.

* Передозировка жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) обернется для "витаминизированного" гражданина головной болью, аллергией, почечнокаменной болезнью.

* Регулярные и высокие дозы никотиновой кислоты (витамин РР) ведут к желудочно-кишечным нарушениям, зуду, усугубляют бронхиальную астму, повышают концентрацию мочевой кислоты и глюкозы в плазме. Возможны нарушения функций печени и холестатическая желтуха.

* Если долго принимать высокие дозы пиридоксина (витамин В6) можно познакомиться с такими последствиями, как тяжелая нейропатия, атаксия (нарушение координации движении вследствие поражений лобных долей головного мозга, мозжечка и др.), онемение губ, нарушение проприоцептивной и вибрационной чувствительности. Исследования на добровольцах показали, что прием пиридоксина в течение 6 месяцев вызывает парестезию (онемение участок тела), мышечную слабость.

* Сегодня наметились самые проблемные группы, страдающие гипервитаминозом А (передозировкой вследствие чрезмерного употребления)– приверженцы особых диет и дети слишком заботливых родителей. Проявления болезни: боли в животе, тошнота, рвота, отек зрительного диска, боли в костях и суставах, гиперостоз, алопеция, внутричерепная гипертензия, субфебрильная температура, потеря веса, гепатоспленомегалия и многое, многое другое. Гипервитаминоз поддается лечению, но впоследствии развивается цирроз печени.

* Большинство разновидностей популярных поливитаминов («Витрум», «Центрум», «Юникап», «Дуовит»…) содержит витамин А в удвоенной дозе. В препарате «Аевит» доза витамина А в 40 раз выше суточной, в поливитаминах «Виташарм» – в 8 раз, а в комплексе «Триовит» – в 6 раз.

* Цинк, необходимый для полноценного роста, входящий в состав инсулина, предотвращающий простатит и облысение, при "переборе" становится канцерогеном, способствующим возникновению раковых опухолей.

* Мужскому организму с момента рождения необходимо цинка раз в 6-8 больше, чем женскому (а женскому надо больше железа). Пичкать чадо тем и другим без учета половой разницы - только вредить ему (или ей). Интересно, учитывает ли это хоть один создатель "поли-", "супер-" и прочих комплексов, или у них все, что они делают, одинаково полезно и мальчикам, и девочкам? Ответьте на этот вопрос сами.

* Авитоминоз, как бы ни пугали им, в наше время встречается не так уж и часто. Гипервитаминоз - вот проблема год от года все более актуальная.

* Помимо перспективы гибели плода у беременных женщин, избыток витамина А (другое название ретинол) также приводит к общей слабости, головной боли с тошнотой и рвотой, болях в животе, костях и суставах, ночной потливости, выпадению волос, увеличению печени и селезенки, трещинам в уголках рта, раздражительности, зуду во всем теле.

* "Передоз" витамина В1 (он же тиамин), хоть и не очень часто, но все же приводит к тремору (непроизвольные колебательные движения конечностей, головы, языка и других частей тела вследствие поражения нервной системы), активизирует герпес (носителей которого гораздо больше, чем больных), вызывает отеки, нервозность, аллергические реакции.

* Витамин В2 (рибофлавин), участвующий в кроветворении и обмене веществ, при избытке вызывает зуд, чувство жжения, покалывания, при переизбытке приводит к онемению.

* Мало того, что каждый потребитель нуждается в индивидуально подобранном комплексе (а большинство и вовсе ни в каких не нуждается), и реальная потребность определяется путем тонких биохимических измерений, не делающихся в массовом порядке ни у нас, ни на Западе. В различных витаминах и микроэлементах нуждаются даже физиологические двойники, живущие в разных климатических и природных зонах. Бывают ли "региональные" комплексы? Кроме аскорбинки от цинги для некоренных северян ничего не припоминается.

* Перебор витамина Е (токоферолы), "раскрученного" рекламой как "витамин молодости", оборачивается тошнотой, метеоризмом, поражением микрофлоры кишечника с последующей диареей, кроме того ведет к повышенному артериальному давлению и формированию склонности к тромбозам, в общем, если принимать препараты этого витамина без головы, веселая будет "молодость".

* Про риск обострения язвы и диабета при переборе витамина В3 (никотиновая кислота, ниацин, РР) мы говорили. Кроме того, в комплекте получите: покраснение, жжение и зуд кожи (особенно на лице и на верхней части туловища), нарушения сердечного ритма, расстройства желудочно-кишечного тракта.

* Если вы переберете с витамином В12 (он же цианокоболамин), содержащемся в печени, морской рыбе, яичном желтке, говядине, курице и т.д., то избыток у вас будет, что называется, налицо, поскольку и на лице, и на других местах тела появятся угревидные высыпания, а если таковые были, то они увеличатся и усугубятся.

* Витамин В9 (фолиевая кислота, выпускающаяся таблетками, порошками и входящая во все поливитамины и комплексы), регулярно употребляемый без надобности или дозами излишними, вызовет аллергические кожные реакции, вздутие живота, метеоризм, рвоту, анорексию (исчезновение аппетита), расстройства сна (спать будете, только когда усталость свалит, но недолго, т.к. яркие, часто кошмарные сновидения на грани галлюцинаций не дадут), недомогание и раздражительность. Неизвестно, откуда авторы комплексов черпают свои рекомендации, но нормальная медицина вообще не рекомендует длительно, регулярно употреблять В9.

* При необоснованном увлечении витамином В6 (пиридоксин, продается сам по себе и неизменно присутствует в комплексах), помимо расстройств нервной системы, получите онемение и ощущение покалывания рук и ног, боль в костях, мышечную слабость, судороги мышц, уменьшение способности к запоминанию. Не удивляйтесь, обнаружив аллергические реакции (кожные высыпания и др.). Воспримите как должное резкое ухудшение состояния при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (а равно предрасположенности к ней) в связи с повышением кислотности желудочного сока. Не удивляйтесь, если совсем "отстегнется" печень, ранее пораженная какой-нибудь болезнью. И сами на себя пеняйте, если увлеклись витамином В6 при ишемической болезни сердца.

* Осторожнее с В15 (кальция пангамат) при значительном повышении артериального давления! Чревато.

* Вот воистину грозная группа веществ, называемая витамином D (кальциферолы). Последствия передоза или употребления без надобности этих веществ (разумеется, забытые "раскрутчиками" соответствующих "всеобщих" препаратов) описаны во всех медицинских книгах. Это раздражительность, слабость, рвота, диарея, потеря аппетита, болезненная жажда, головная боль, зуд кожи, резкие позывы на мочеиспускание, отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, печени, легких, почках и желудке.


Просмотров: 5742
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Самые вредные продукты питания в России Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Мама биолог о вакцинации