Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Скрытые опасности органической косметики

Вторжение химических веществ в нашу жизнь в последние годы происходит все масштабнее. Многие продукты питания, косметика и лекарства содержат вредные вещества, которые, к сожалению, лежат в основе современных производственных технологий.

Органическая пища пользуется большим спросом, но и органическая косметика имеет стабильный спрос на рынке make-up. Но отсутствие соответствующих стандартов позволили многим производителям воспользоваться этой ситуацией и ввести в заблуждение потребителей.

Многие компании, производящие косметическую продукцию, пишут на этикетках, что это органические или био продукты, но даже в самых натуральных косметических средствах (или тех, которые выдаются за такие) содержатся сильные химические вещества. Активный ингредиент может быть органическим, но остальные вещества могут быть вредными.

Будучи осторожным потребителем, всегда нужно смотреть дальше обманчивой рекламы и внимательно читать список ингредиентов. Вы заметите, что органические продукты перечислены в начале списка, но в конце появляются и химикаты.

Эфирные масла, цветочные воды и травяные настои перечислены в качестве главных активных ингредиентов на этих этикетках косметических средств, выдаваемых за органические. Но тот факт, что в их составе есть и другие вредные вещества, перечеркивает все положительные эффекты.

Такие ингредиенты, как диэтаноламин (DEA), кокамид DEA и триэтаноламин (TEA) добавляются к биологическим, а ведь хорошо известно, что они могут спровоцировать раковые заболевания. Различные типы парабенов и консервантов также появляются в составе так называемых органических продуктов.

Некоторые этикетки содержат ложную информацию. Добавляют такие слова, как «извлечен из...», чтобы создать впечатление, что продукт сделан из натуральных веществ. Примером может быть: «кокамид DEA извлечен из кокосового эфирного масла». Отсутствие соответствующих стандартов маркировки органических продуктов косметического ухода позволяют вводить в заблуждение.

Очень важно знать состав косметики, которой вы пользуетесь. Многие из химических веществ, используемых вместе с натуральными, оказывают вредное воздействие на ваше здоровье и могут нанести вред там, где вы хотели получить от них пользу. Эти опасные вещества используются в средствах по уходу, поэтому, если вы заметили какие-либо изменения, аллергию или раздражение кожи, следует проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить другие заболевания.

Попробуйте использовать растения так, как они были предназначены, и старайтесь не пользоваться так называемыми био или органическими продуктами из торговой сферы.




Просмотров: 5678
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Информация к размышлению для женщин Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?