Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Границы помощи. Если близкие болеют Онемение: Тревожный сигнал организма! Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний Грибы в организме человека: как освободиться?
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

«Слабоумие, одиночество, ВИЧ»: Ученые изучили ЛГБТ-старость

Недавно, в 2016 году, коллектив ученых отделения психиатрии Йельского университета, департамента социальной работы госпиталя Джонса Хопкинса, морского медицинского центра и калифорнийского университета, Сан-Диего опубликовали в известном журнале "Current Psychiatry Reports" статью, которая опровергает один из пунктов ЛГБТ-пропаганды о нормальности гомосексуализма. Исследования показывают, что по сравнению с пожилыми людьми в целом, у пожилых представителей ЛГБТ-сообщества, как правило, наблюдаются повышенные показатели определённых физических заболеваний и нежелательных психосоциальных обстоятельств, многие из которых носят явный психиатрический характер.

Так, по сравнению с остальными женщинами старшего возраста, пожилые лесбиянки и бисексуалки подвержены повышенному риску ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Это требует особого внимания в свете того, что растущее количество научных данных указывает на связь сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным риском некоторых типов слабоумия, включая болезнь Альцгеймера и сосудистую деменцию. У представителей ЛГБТ-сообщества наблюдаются повышенные показатели тревожности, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, употребление которых происходит примерно вдвое чаще, чем у гетеросексуалов.

Они также подвергаются повышенному риску некоторых заболеваний, таких как ожирение, рак молочной железы и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Другие неблагоприятные социальные факторы и физические болезни, преобладающие у представителей ЛГБТ-сообщества, включают следующие проблемы: (1) По сравнению с пожилыми мужчинами в целом, пожилые гомо- и бисексуальные мужчины с большей вероятностью будут жить в одиночестве и иметь проблемы с физическим здоровьем, включая ВИЧ-инфекции. (2) По сравнению с гетеросексуальными мужчинами, у перенесших рак геев, бисексуалов и трансгендеров наблюдаются повышенные показатели депрессии и трудностей в личных отношениях. (3) Пожилые женщины-лесбиянки в большей степени, чем их гетеросексуальные сверстницы, подвержены факторам риска развития рака молочной железы, которые включают меньшее количество беременностей, меньшую продолжительность грудного вскармливания и более высокие показатели массы тела. (4) Недавние исследования обнаружили, что риск развития анального рака у ВИЧ-инфицированных выше в 28 раз.

Даже внутри ЛГБТ-сообщества начинают выявляться значительные различия. Так, у пожилых трансгендеров, по сравнению с их ЛГБ-сверстниками, чаще наблюдаются плохое физическое здоровье, нетрудоспособность, ожирение и психические расстройства. Кроме того, трансгендеры сталкиваются с бóльшими финансовыми и эмоциональными барьерами при обращении за медицинской помощью. Согласно недавним крупномасштабным исследованиям, 31% опрошенных ЛГБТ испытывали текущую депрессию, что в два-три раза превышает оценки Центра по контролю заболеваний США о предрасположенности к депрессии среди остальных пожилых американцев.

Показатели трансгендеров были еще выше и составляли 48%. Было проведено несколько исследований для изучения уровня депрессии и самоубийств в подгруппах ЛГБТ. Показатели депрессии в течение жизни достигали 54.7%. Суицидальные мысли были у 53.5%, планирование самоубийств — 34.9%, и попытки самоубийств — у 28%. Употребление наркотиков в ночных гей-клубах уже давно обсуждается как обычная практика среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ), но оно также повышено у лесбиянок и бисексуалок. Клубные наркотики включают в себя метамфетамин, кокаин, экстази, кетамин и др. Многие исследования указали на связь употребления клубных наркотиков, особенно метамфетамина, с повышением рискованного сексуального поведения и заражением ВИЧ у МСМ.

Такие вещества, так же, как и алкоголь, могут понижать самоконтроль, ухудшать принятие решений и повышать либидо. Кроме того, употребление психоактивных веществ понижает иммунитет и ухудшает действие антиретровирусных препаратов, что еще больше повышает риск заражения ВИЧ. Другое последствие использования клубных наркотиков — эректильная дисфункция из-за неправильного использования Виагры в комбинации с наркотиками. Эта практика, а также неправильное использование других лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в первую очередь опиоидов, связаны с увеличением рискованного сексуального поведения среди МСМ.

Злоупотребление опиоидами по рецепту, вместе с последующим переходом к героину, является национальным кризисом в области здравоохранения в США. Несмотря на то, что компульсивные сексуальные акты, причиняющие персональный стресс или психосоциальную дисфункцию, формально не числятся в DSM-5 как самостоятельное заболевание, некоторые пациенты и клиницисты считают их разновидностью зависимости, наподобие зависимости от азартных игр.

Источник: http://kolokolrussia.ru



Просмотров: 469
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вся правда о Макдональдсе Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему лучше не красить волосы