Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормональные контрацептивы: вопросы и ответы Сердечно-сосудистые заболевания: Как помочь сердцу Если ноги стали слабыми, ищите причину в позвоночнике Шпаргалка по вашим биоритмам: Активность органов тела в зависимости от времени суток
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Сладкие газированные напитки ежегодно убивают 184 тысячи человек

Большая часть людей погибает от последствий сахарного диабета второго типа, вызванного употреблением сладких прохладительных напитков, около 45 тысяч – от болезней сердца и сосудов, около 6,5 тысяч людей – от рака, сообщает РИА Новости, со ссылкой на научный журнал Circulation.

Механизм действия на организм сладких газированных напитков следующий:

10 мин: 10 чайных ложек сахара (рекомендованный суточный максимум*) «ударят» по организму. Вас не стошнит сразу, потому что фосфорная кислота подавит действие сахара

20 мин: Высокий уровень сахара в крови вызовет резкий скачок уровня инсулина. Печень превратит избыток сахара в жиры.

40 мин: Кофеин полностью усвоится. Зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, а печень превратит запасы гликогена в сахар и выбросит его в кровь. Поджелудочная железа выделит новую порцию инсулина в попытках утилизировать глюкозу. Гипогликемия вызовет головокружение и чувство голода. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

45 мин: Тело увеличит производство гормона допамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Аналогичный принцип действия у героина.

60 мин: Фосфорная кислота свяжет кальций, магний и цинк в кишечнике, ускоряя метаболизм. Все это в сочетании с большими дозами сахара усилит «вымывание» кальция через мочу.

> 60 мин: Кофеин проявит свои мочегонные свойства. Вместе с мочой из организма выведутся кальций, магний и цинк, натрий,электролиты и вода. Начнется сахарная «ломка», вы станете раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в коле, вышла наружу, не успев принести ни малейшей пользы организму. 



Просмотров: 2073
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чёрный список продуктов с ГМО Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чудо средство из корок граната Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим