Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Предрасположенность к заболеваниям или почему мы заболеваем Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Сладкие газированные напитки ежегодно убивают 184 тысячи человек

Большая часть людей погибает от последствий сахарного диабета второго типа, вызванного употреблением сладких прохладительных напитков, около 45 тысяч – от болезней сердца и сосудов, около 6,5 тысяч людей – от рака, сообщает РИА Новости, со ссылкой на научный журнал Circulation.

Механизм действия на организм сладких газированных напитков следующий:

10 мин: 10 чайных ложек сахара (рекомендованный суточный максимум*) «ударят» по организму. Вас не стошнит сразу, потому что фосфорная кислота подавит действие сахара

20 мин: Высокий уровень сахара в крови вызовет резкий скачок уровня инсулина. Печень превратит избыток сахара в жиры.

40 мин: Кофеин полностью усвоится. Зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, а печень превратит запасы гликогена в сахар и выбросит его в кровь. Поджелудочная железа выделит новую порцию инсулина в попытках утилизировать глюкозу. Гипогликемия вызовет головокружение и чувство голода. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

45 мин: Тело увеличит производство гормона допамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Аналогичный принцип действия у героина.

60 мин: Фосфорная кислота свяжет кальций, магний и цинк в кишечнике, ускоряя метаболизм. Все это в сочетании с большими дозами сахара усилит «вымывание» кальция через мочу.

> 60 мин: Кофеин проявит свои мочегонные свойства. Вместе с мочой из организма выведутся кальций, магний и цинк, натрий,электролиты и вода. Начнется сахарная «ломка», вы станете раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в коле, вышла наружу, не успев принести ни малейшей пользы организму. 



Просмотров: 1652
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как я делала аборт