Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рамки безопасности неопределенной опасности Влияние музыки на занятия спортом Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Смартфоны могут привести к потере зрения

Об этом заявил офтальмолог из Великобритании Дэвид Элламби. По его словам, чтобы не стать завсегдатаем врачебного кабинета, необходимо умеренно пользоваться телефоном.

Ученый подчеркнул, что с начала появления смартфонов (1997 год) количество людей с тяжелой степенью близорукости выросло на 35%. Офтальмолог уверен, что через десять лет этот показатель вырастет еще на 15%.

Согласно заявлениям специалистов, в первую очередь в группу риска глазных заболеваний попадают дети и подростки.

Они отмечают, что пользуясь телефоном при просмотре фотографий и видеороликов, человек держит его в 30 сантиметрах от лица, а некоторые сокращают это расстояние и до 18 сантиметров. При этом, газеты и книги человек держит в сорока сантиметрах от лица.

Британский ученый убежден, что использование смартфонов на близком от глаз расстоянии обязательно приведет к развитию миопии гораздо раньше, чем эта болезнь могла бы настигнуть человека.

Офтальмолог считает, что близорукость может прийти и в совсем раннем возрасте - уже в 21 год.

По его словам, если ситуация останется на прежнем уровне или даже усугубится, то через десять лет около 50% 30-летних жителей нашей планеты получат близорукость.

Виной всему является непрерывное сидение перед монитором компьютеров, а также смартфоны, которые все более тесно входят в жизнь человечества.



Просмотров: 2230
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Мыло из золы Онищенко после увольнения о вреде прививок Сода лечит рак