Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простые упражнения для укрепления вен Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы Мелатонин: гормон долгой жизни Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Смартфоны могут привести к потере зрения

Об этом заявил офтальмолог из Великобритании Дэвид Элламби. По его словам, чтобы не стать завсегдатаем врачебного кабинета, необходимо умеренно пользоваться телефоном.

Ученый подчеркнул, что с начала появления смартфонов (1997 год) количество людей с тяжелой степенью близорукости выросло на 35%. Офтальмолог уверен, что через десять лет этот показатель вырастет еще на 15%.

Согласно заявлениям специалистов, в первую очередь в группу риска глазных заболеваний попадают дети и подростки.

Они отмечают, что пользуясь телефоном при просмотре фотографий и видеороликов, человек держит его в 30 сантиметрах от лица, а некоторые сокращают это расстояние и до 18 сантиметров. При этом, газеты и книги человек держит в сорока сантиметрах от лица.

Британский ученый убежден, что использование смартфонов на близком от глаз расстоянии обязательно приведет к развитию миопии гораздо раньше, чем эта болезнь могла бы настигнуть человека.

Офтальмолог считает, что близорукость может прийти и в совсем раннем возрасте - уже в 21 год.

По его словам, если ситуация останется на прежнем уровне или даже усугубится, то через десять лет около 50% 30-летних жителей нашей планеты получат близорукость.

Виной всему является непрерывное сидение перед монитором компьютеров, а также смартфоны, которые все более тесно входят в жизнь человечества.



Просмотров: 1741
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 100 причин отказаться от алкоголя Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Состав вакцин или что колют нашим детям Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасна густая кровь и что надо делать