Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Что происходит в теле при обливании холодной водой Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Солнечные ожоги

Наконец, несколько слов о солнечных ожогах — вероятно, самой распространенной проблеме кожи среди любителей солнца. В солнечные летние дни миллионы людей устремляются на пляжи или поближе к водоемам, причем многие из них никогда не купаются. Ими движет желание приобрести здоровый загар, который, как им кажется, сделает их привлекательнее. Но загар не такой уж и здоровый, да и привлекательнее он сделать никого не может.
У злоупотребления солнечными лучами есть три возможных последствия, которые заставляют задуматься о том, надо ли позволять детям жариться на солнце. Первое — болезненный солнечный ожог — проявляется немедленно и быстро проходит, а два других — долгосрочны: преждевременное высыхание, сморщивание, огрубение, растрескивание и преждевременное старение кожи от чрезмерного воздействия солнечных лучей и повышенный риск рака кожи от длительного облучения, имеющего накопительный эффект.
В солнечном свете присутствуют два вида ультрафиолетовых лучей — спектра А, создающие загар, и спектра В, вызывающие ожоги кожи в результате расщепления коллагена и эластичных волокон дермы, нижнего слоя кожи. Лучи спектра В нежелательны и опасны. Они приводит к преждевременному старению кожи, а у некоторых людей — к раку кожи.
Острые солнечные ожоги возникают у тех, кто в первые два дня пребывания на солнце не ограничивает количество солнечных ванн и не загорает понемногу, постепенно увеличивая время загара. Простейший способ испортить себе отпуск во Флориде — позволить детям в первый день приезда поиграть несколько часов на солнце, на пляже или возле бассейна. Наиболее опасное время — между десятью и четырнадцатью часами, а наиболее рискованные дни — жаркие, поскольку действие ультрафиолетовых лучей усугубляется жарой. Легче всего обгореть в лодке на воде, из-за отраженных от воды дополнительных лучей. Масла для загара, не содержащие фильтра от ультрафиолетовых лучей, не защитят от ожога и могут даже его спровоцировать, потому что масло усиливает действие лучей. Наконец, не надо думать, что облачный день в этом отношении безопасен: облака хотя и фильтруют в какой-то степени ультрафиолетовые лучи, все же не блокируют их полностью.
Существует два способа предупреждения вредного воздействия солнечных лучей. Первый элементарен — не находиться на солнце или ограничить пребывание на нем временем дня и года, когда солнечные лучи не столь интенсивны. Второй — защищать кожу ребенка кремом с фильтром от ультрафиолетовых лучей (SPF). Подобные средства для кожи должны иметь на упаковке цифру, означающую степень защиты. Некоторые из них обладают низкой защитой, например SPF-2; наиболее эффективны SPF-15 и выше. Выбирайте тот крем, который подходит коже ребенка.
Так как действие солнечных лучей, как и рентгеновских, обладает накопительным эффектом, риск развития рака кожи увеличивается с каждым эпизодом облучения. Однако, с моей точки зрения, опасность заболеть раком от солнечных лучей заметно уступает такой опасности от лучей рентгеновских: солнечные лучи не проникают так глубоко, как рентгеновские. Врачи обычно преувеличивают опасность развития рака от солнца (в случае чего можно обвинить пациента) и преуменьшают риск развития рака от облучения рентгеном, за которое в ответе они сами. Тем не менее риск существует в обоих случаях. Связь рака кожи с облучением солнечными лучами демонстрируется расположением пораженных зон на теле человека.
Более чем в 90 процентах случаев рак кожи возникает на лице, ушах, тыльной стороне ладоней и задней стороне шеи. Люди, которые много времени проводят за рулем автомобиля, чаще всего подвержены раку кожи на той стороне лица, на которую солнечные лучи попадают больше. Наконец, если в семье были или есть случаи рака кожи, риск им заболеть увеличивается.
Насколько велик риск того, что ребенок, который проводит на солнце много времени, впоследствии заболеет раком кожи? Риск есть, но не настолько большой, чтобы терять из-за него сон. Рак кожи обнаруживается визуально и диагностируется простой биопсией. Вовремя замеченный, в большинстве случаев он быстро лечится. Случаи меланомы, более опасной формы рака кожи из-за распространения на другие органы, относительно редки. Среди диагностированных в 1982 году случаев рака кожи в США они составили только 2 процента.
Вы, конечно, тревожитесь по поводу этой опасной болезни, а может быть, и боитесь, что ребенок в будущем может ею заболеть. Поверьте, опасность, проистекающая от солнечного света, не так уж велика.
Краткое руководство по проблемам кожи
Ни одно из распространенных заболеваний кожи не требует медикаментозного лечения. Оно может понадобиться лишь детям с тяжелыми проявлениями аллергии на ядовитые растения и укусы насекомых, потому что такие дети подвержены опасности тяжелого и даже смертельного шока. В таких ситуациях медицинская помощь должна быть неотложной. За исключением этого, в домашних условиях безопасно лечить следующие состояния.
Пеленочный дерматит. Тщательно соблюдайте чистоту. Мокрые и грязные подгузники меняйте сразу. Присыпайте кожу ребенка кукурузным крахмалом и как можно дольше проветривайте ее на воздухе. В тяжелых случаях используйте цинковую мазь.
Потница. Не укутывайте ребенка, а при комнатной температуре по возможности раздевайте совсем. Используйте цинковую мазь или купайте ребенка в ванне с добавлением одного–двух стаканов кукурузного крахмала.
Экзема. Тщательно соблюдайте чистоту. Избегайте лекарств. Постарайтесь определить аллерген в питании. Помните, что болезнь проходит сама.
Импетиго. Соблюдайте чистоту. Не допускайте распространения инфекции на других членов семьи. Исключите сахар из питания ребенка. Ждите, когда заболевание пройдет само собой.
Крапивница. Облегчайте зуд цинковой мазью или ваннами с кукурузным крахмалом и постарайтесь определить источник аллергии.
Укусы насекомых. Удалите жало, если его видно в месте укуса, и облегчайте зуд цинковой мазью. При сильной аллергии на укусы насекомых обратитесь за медицинской помощью без промедления, чтобы избежать риска шока. Если ребенок впервые перенес укус насекомого, пристально понаблюдайте, нет ли на укус аллергии.
7. Прикосновение к ядовитому сумаху. Промойте пораженный участок водой с мылом. Облегчайте зуд цинковой мазью или ваннами с кукурузным крахмалом. Если прикосновение к растению произошло впервые, важно определить, насколько сильную реакцию это вызвало. Понаблюдайте за ребенком и в случае тяжелой реакции обратитесь к врачу.

8. Акне. Старательно припомните предшествовавшие вспышке угревой сыпи события для установления связи с пищевой или иной аллергией. Экспериментально, методом исключения, постарайтесь распознать аллерген. Держите пораженные участки кожи в чистоте во избежание вторичных инфекций. Пользуйтесь мягким мылом без отдушек. Проследите, чтобы участки сыпи не подвергались чрезмерному трению, а угри не выдавливались. Во избежание риска, связанного с аккутаном, держитесь от врачей подальше. Об угревой сыпи они знают не больше вас и могут прописать опасные, неэффективные и дорогие лекарства.

 


Просмотров: 1880
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасна густая кровь и что надо делать Онищенко после увольнения о вреде прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чудо средство из корок граната Как устроить ребёнка в детский сад без прививок