Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях Диагностика заболеваний по мозолям 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов О физкультуре и спорте: это не одно и тоже

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Солярии несут с собой смерть

Любителям искусственного загара стоит задуматься: восемь из десяти соляриев смертельно опасны. К такому выводу пришла комиссия после проверки салонов красоты в Северном Тайнсайде на северо-востоке Англии. Специалисты замерили уровень ультрафиолетового излучения 26 соляриев.

В результате они обнаружили, что в 21-м из них безопасная норма несколько превышена. В одном из салонов красоты она была превышена в четыре раза. При этом менеджер одного из соляриев настаивал на том, что они регулярно меняют лампы, в остальных от комментариев отказались.

«Работа наших инспекторов вскрыла нарушения в большинстве горизонтальных соляриев на северо-востоке Англии. В будущем мы намерены вернуться и проверить как салоны красоты выполнили наши требования по замене ламп», — цитирует Chronicle Live главу комиссии.

Представитель Института исследований рака в Великобритании Николя Смит, в свою очередь, напомнил, что вертикальные солярии, уровень ультрафиолетового излучения в которых даже немного превышает норму, увеличивают риск развития меланомы. «Ультрафиолетовое излучение приводит к преждевременному старению кожи, а также повреждает ДНК в клетках покрова. Со временем накопительный эффект приводит к раку кожи», — пояснил Смит.

Проведенные ранее исследования показали, что риск заболеть меланомой у людей в возрасте до 35 лет, которые ходят в солярий, повышается на 87%. Также ученые заметили: посещение соляриев вызывает зависимость, подобную наркомании или алкоголизму.

Кроме того, любители искусственного загара в два раза чаще страдают от депрессии и тревоги. По мнению исследователей, этим отчасти и объясняется их пристрастие к искусственному загару: аппарат дает им ощущение комфорта, уверенности и защищенности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже поставила солярии к сигаретам в списке самых опасных факторов, которые провоцируют онкологические заболевания. Более десяти стран мира, включая Францию, Германию, Финляндию, Великобританию и некоторые штаты США, приняли закон, запрещающий молодым людям до 18 лет посещать солярии.




Просмотров: 2292
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чёрный список продуктов с ГМО Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?