Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Сосредоточенность

Сигареты не помогают сосредоточиться — это всего лишь очередное заблуждение.
 
Пытаясь сосредоточиться, вы автоматически стараетесь избежать всего, что отвлекает внимание, например, ощущения холода или жары. Курильщик же уже страдает: маленькое чудовище хочет получить свою дозу. Поэтому, когда он хочет сосредоточиться, ему даже не нужно задумываться о способе. Он автоматически закуривает, частично удовлетворяя желание покурить, и приступает к тому, что ему надо сделать. При этом он уже забыл, что курит.
 
Сигареты не помогают сосредоточению, скорее, они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.
 
Есть и другая причина, по которой курение мешает концентрации внимания. Прогрессирующая закупорка артерий и вен отравляющими веществами ведет к кислородному голоданию мозга. Совершенно очевидно, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность значительно улучшатся, если изменить этот процесс.
 
Именно эта проблема помешала мне перестать курить, когда я пробовал метод силы воли. Я мог бы смириться с раздражительностью и плохим настроением, но когда мне действительно было нужно сосредоточиться на чем-то сложном, сигарета становилась просто необходима. Я хорошо помню то паническое чувство, которое испытал, когда обнаружил, что во время экзаменов по бухгалтерскому делу нельзя курить. Я был уже заядлым курильщиком, убежденным в том, что не смогу концентрироваться в течение трех часов подряд без сигареты. Но экзамены я сдал и не помню, чтобы в то время думал о курении, поэтому, когда дело дошло до решающего момента, меня это уже не беспокоило.
 
Потеря способности к сосредоточению, которую испытывают курильщики, когда пытаются перестать курить, на самом деле происходит не из-за физических болей отвыкания от никотина. Когда вы курите, у вас наступает умственный ступор. А что вы делаете, когда у вас ступор? Если вы в этот момент не курите, то непременно прикурите сигарету. Но это не помогает снять ступор, поэтому вы делаете то, что должны: вы свыкаетесь с ним, как это делают некурящие. Если вы ?курильщик, сигарета ни в чем не может быть виновата. Например, у курильщиков никогда не бывает кашля, вызванного курением, — у них просто постоянная простуда. В тот момент, когда вы перестаете курить, вина за все, что в вашей жизни идет не так, возлагается на то, что вы прекратили курить. В этом случае, если у вас возникает ступор, вы не смиряетесь с этим, а говорите: «Если бы я закурил сейчас, это решило бы мои проблемы». Затем вы начинаете подвергать сомнению свое решение перестать курить.
 
Если вы верите в то, что курение — лучшая поддержка в достижении концентрации, эта уверенность гарантированно приведет к тому, что вы не сможете сосредоточиться без сигареты. Именно сомнения, а не физические муки отвыкания порождают проблему. Помните: от мук отвыкания страдают курильщики, а не некурящие.
 
Когда я затушил свою последнюю сигарету, я перешел за одну ночь от ста сигарет в день до нуля без какой-либо явной потери способности сосредоточиваться.




Просмотров: 2080
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чудо средство из корок граната Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Макдональдс Куда и почему пропали тараканы?