Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач Нельзя игнорировать! 10 признаков онкологии Вскрытие покажет Или бургер, или дети: фастфуд доведёт до бесплодия
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Сотрясение мозга: правила первой помощи

Сотрясение мозга — опасное состояние, помощь при котором нужна немедленно. Представляет собой легкую форму черепно-мозговой травмы и сопровождается кратковременной потерей сознания. Оказывая помощь пострадавшему, необходимо действовать грамотно и осторожно.

Сотрясение головного мозга — опасное состояние, помощь при котором нужна немедленно. Сотрясение мозга представляет собой легкую форму черепно-мозговой травмы и сопровождается кратковременной потерей сознания. После того, как сознание к больному возвращается, он может жаловаться на головокружение, тошноту или даже рвоту, шум в ушах. Это самые распространенные симптомы сотрясения мозга. Оказывая помощь пострадавшему, необходимо действовать правильно и, возможно, вы поможете человеку сохранить самое ценное — его жизнь.

Как распознать сотрясение: основные признаки

Определить полноту картины способен только врач, оценивая показания и симптомы пострадавшего.

Вот два основных момента, которые могут вызывать подозрение:

1. Выраженная локализованная головная боль после травмы.

2. Головокружение, тошнота и потеря сознания.

Чтобы поставить точный диагноз, доктор может назначить исследование дополнительное: МРТ, рентген, ЭЭГ и прочее.

Как нельзя помогать при сотрясении: главные «табу» оказывающего помощь

Травмы головы могут иметь серьезные последствия, поэтому осмотр доктора — первое, что нужно обеспечить пострадавшему. Даже когда симптомы неоднозначны, и диагноз поставить затруднительно, больного ожидает госпитализация и обследование в стационаре. Если вы должны оказать первую помощь при травме головы и вероятном сотрясении, основной целью для вас должно стать — не навредить пострадавшему.

Запоминаем главные «нельзя» при сотрясении мозга:

  • Перемещать больного после травмы не рекомендуется. Это можно делать только бригаде медиков после предварительного осмотра.
  • Нельзя давать пострадавшему еду и питье при подозрении на сотрясение. Это может вызвать рвоту. Категорически воздержитесь от любых медикаментов для человека с признаками сотрясения мозга. Реакция организма на препараты может привести к ухудшению состояния и непоправимым последствиям.
  • Ни в коем случае не хлопайте по лицу и не трясите пострадавшего, который потерял сознание, травма от этого только усугубится.

Итак, предостережения ясны, но что же с рекомендациями?

Давайте рассмотрим правила оказания неотложной помощи при мозговом сотрясении.

Хотя делать резких спасательных действий не стоит, первую необходимую помощь после травмы вы должны и можете оказать правильно.

Давайте запомним несколько верных последовательных шагов:

1. Обеспечьте травмированному комфортное положение и полный покой. Усадите или уложите больного удобно, подкладывая под голову ткань или одежду. Оградите пострадавшего от опасности, если это необходимо.

2. Не медлите с вызовом бригады докторов. Лучшим вариантом доставки в больницу будет карета «скорой». Если профессиональная госпитализация невозможна и риски для жизни пострадавшего превышают риски самостоятельной его перевозки, то допускается осторожная транспортировка больного на частном авто.

3. Потерявшего сознание больного можно привести в чувства ваткой с нашатырным спиртом.

4. При нарастающей боли, появлении крови и ухудшении состояния нужно немедленно вызвать врачей и доставить получившего травму в больницу.

Сотрясение мозга — опасное состояние, помощь при котором нужна немедленно. Действуйте правильно и, возможно, вы поможете пострадавшему сохранить самое ценное — его жизнь.

Автор: Елена Светлова



Просмотров: 777
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Мыло из золы Какой вред от электронных сигарет? Вред сахара (более 70 факторов) Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Статья о вреде курения