Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

3 самых ярких симптома сердечной недостаточности Почему необходимо контролировать уровень железа в организме Хлеб вскормит? В здравом уме. И твёрдой памяти
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Советы от школы для беременных в СПБ: Первые месяцы беременности

Первые три месяца беременности считаются самыми важными, как для малыша, так и для будущей мамы. Ведь в начале беременности происходит самое стремительное развитие. Самыми важными считаются первые недели, когда происходит формирование всех основных органов, систем и здоровья ребёнка.

При этом будущая мама может даже не догадываться о своём интересном положении. Ведь никаких ощущений она не испытывает. Кроме того, для многих новость о наступлении беременности становится настоящим сюрпризом.

Признаки беременности в первые месяцы

Многие будущие мамы не замечают изменений, происходящих в их организме в самом начале беременности. Узнает она об этом по задержке менструации, после чего это подтверждается специальным тестом.

Ощущения, которые женщина испытывает в первом триместре, могут носить индивидуальный характер и быть довольно специфичными:

  • Лёгкая болезненность молочных желез и их набухание;
  • Изменение вкусовых предпочтений;
  • Повышенная чувствительность к запахам;
  • Легкие тянущие ощущения в нижней части живота;

Косвенные признаки наступившей беременности

Существуют некоторые симптомы, которые носят косвенный характер - с небольшой вероятностью они могут свидетельствовать о наступившей беременности до наступления задержки месячных. К ним можно отнести быструю утомляемость. Таким образом организм сигнализирует о том, что необходимо сбавить обороты и сконцентрироваться на беременности.

Еще одним признаком можно назвать незначительное повышение базальной температуры. Температура может подняться до 37 градусов. На это влияет увеличение уровня гормона прогестерона в крови.

Кроме прогестерона, растет и содержание ХГЧ. Это приводит к учащенному мочеиспусканию.

Менструация в первом триместре

Когда наступает беременность, как правило, менструация прекращается. Это один из самых очевидных признаков беременности в первом месяце.

В некоторых случаях кровянистые выделения возможны. При этом они имеют другую природу происхождения. Кроме того, они могут появиться тогда, когда должна была прийти менструация, но имеют несколько отличий:

  • Выделения менее обильные;
  • Наступают на несколько дней раньше графика;
  • Выделения имеют другой цвет: чёрный, розовый;
  • Короче, чем обычная менструация;

Выделения могут свидетельствовать, как о возможной беременности, так и о начинающемся выкидыше, замершей или внематочной беременности.

Если тест на беременность показал положительный результат, при этом начались кровянистые выделения, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы предотвратить возможный выкидыш.

Посещение женской консультации

Многие врачи-гинекологи советуют будущим мамам пройти ультразвуковое исследование в самом начале беременности. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы можете узнать подробнее в школе для беременных в СПБ http://momsku.ru/. Оно позволит не только её подтвердить, но и позволит узнать расположение плодного яйца и количество будущих малышей, проверить тонус матки.

Также следует сдать анализ для определения уровня ХГЧ. Он позволяет определить многоплодную беременности и вовремя узнать о замершей или внематочной беременности.

Режим будущей мамы

Беременность является большой ответственностью. От будущей мамы зависит не только её самочувствие, но и здоровье ребёнка. Поэтому будущей маме необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Необходимо отказаться от вредных привычек. Сделать это нужно как можно раньше — так малышу будет нанесено мало вреда;
  • Нужно спать не менее восьми часов. Меньшее время может вызвать стресс, что негативно сказывается на ребёнке;
  • Следует постараться оградить себя от различных инфекций. Нужно чаще мыть руки и не посещать людные места;
  • Исключить чрезмерные физические нагрузки. Будущей маме полезны пешие прогулки на свежем воздухе, йога, плаванье;
  • Обтягивающую одежду следует заменить на более свободную, ведь узкие брюки нарушают кровообращение в органах малого таза;

Питание беременной

Для будущей мамы важно правильно и полноценно питаться. В её рационе обязательно должны быть:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Кисломолочные продукты;
  • Яйца;
  • Сливочное масло;

Питание должно быть сбалансированным, так как белок необходим для формирования тела ребенка, жиры — для нервной системы, овощи нужны для получения витаминов и минералов.

Чтобы получить необходимое количество нутриентов, необходимо съедать не менее 7 кг пищи в день, что сделать невозможно. Поэтому в рацион стоит добавить витаминно-минеральные добавки. Выбирать нужно те, которые разработаны специально с учетом потребностей беременных. Самыми важными нутриентами являются:

  • Фолиевая кислота. Она отвечает за правильное формирование нервной трубки. Её нехватка может привести к самопроизвольному выкидышу и к образованию пороков у плода. Витамин В9 содержится в бобовых, шпинате, листовом салате и других зеленых овощах;
  • Йод. Он нужен не только для нормальной работы щитовидной железы будущей мамы. Йод отвечает за общее физическое и умственное развитие малыша. Он содержится в инжире, морепродуктах;
  • Кальций. Нужен для формирования скелета ребенка. Кроме того, его нехватка приводит к тяжелому токсикозу у беременной. У неё могут начаться проблемы с волосами, ногтями, зубами, развиться преэклампсия, артериальная гипертензия. Источником кальция являются яйца и молочные продукты;
  • Лютеин. У большинства беременных нарушается кровоснабжение сосудов сетчатки глаза. Это приводит к снижению остроты зрения. Поэтому будущим мамам необходимо ежедневно принимать лютеин. Он способен предупредить ухудшение зрения. Кроме того, он оказывает положительное действие на интеллект ребёнка;

При выборе наиболее подходящего витаминного комплекса, нужно учитывать некоторые рекомендации:

  1. Комплекс должен быть разработан специально для первого триместра беременности;
  2. Следует выбирать наиболее сбалансированный комплекс, в который должны входить необходимые минералы и витамины. В нём обязательно должна присутствовать фолиевая кислота в дозировке не менее 200 мкг. Также необходимы йод, витамины группы В;

Стоит учитывать, что избыток витаминов так же вреден, как и их нехватка!

Спокойная обстановка, правильный режим дня, сбалансированное питание не только улучшают состояние будущей мамы, но и предотвращают возникновение возможных патологий у малыша.



Просмотров: 127
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Информация к размышлению для женщин