Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Какие ткани вредны для кожи

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Специальные средства клинической гигиены для медицинских учреждений

Каждое медицинское учреждение, будь это хирургический центр или стоматология, родильный дом или поликлиника нуждаются в расходных материалов для защиты персонала и пациентов от инфекций и дезинфекции оборудования и инструментов.

Дезинфицирующие салфетки – дезинфекция поверхностей инструментов и приборов

Одним из самых востребованных среди лечебных учреждений средств являются дезинфицирующие салфетки, которые позволяют обеззараживать обрабатываемую поверхность. Салфетки должны обладать прочностью, но главное свойство – активность по отношению к микробам, инфекциям и вирусам.

Современные средства способны дезинфицировать поверхности от возбудителей большинства известных внутрибольничных бактерий и инфекций, включая бактерии туберкулеза, кишечные инфекции и др. Среди производителей дезинфицирующих средств можно отметить компанию Paul Hartmann.

Область применения салфеток достаточно широкая, в том числе, это гигиеническая обработка рук персонала больниц, работников скорой помощи, санаториев, лечебно-профилактических учреждений, стоматологии, родильных отделений, лабораторий, поликлиник и пр. Кроме того салфетки используются для очистки и обеззараживания медицинских инструментов и оборудования.

Медицинские перчатки – основное средство защиты рук врачей и санитаров

Еще одно средство защиты, которое используется врачами отделений при осмотре пациентов и проведении тех или иных лечебных процедур. Требования, предъявляемые к перчаткам, это герметичность и надежная защита рук, высокая чувствительность (например, это важно при проведении осмотра пациента).

Также перчатки должны обладать прочностью, эластичностью, а также быть гипоаллергенными. Чаще всего это средство защиты производится из натурального латекса – материал очень прочный, обеспечивает надежную защиту от попадания на руки бактерий и инфекций. Перчатки производства компании Hartmann – это целая линейка защитных средств, предназначенных как для пациентов, так и для персонала.

В частности, очень востребованными являются опудренные смотровые перчатки, которые сокращают риски возникновения аллергических реакций, обладают чувствительностью и устойчивостью к проколам. Они идеально подходят для проведения осмотров. Отметим, что использовать их при хирургических операциях не рекомендуется (из-за пудры, которая может попасть на открытые участки тела пациента). Для хирургии разрабатываются специальные решения, обрабатываемые особым составом.



Просмотров: 1573
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чёрный список продуктов с ГМО Налет на языке Чем опасен Макдональдс Как я делала аборт Как знающие врачи развлекаются в аптеках