Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Все вакцинаторы - убийцы! Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Способы и этапы лечения наркозависимых

Особенность наркозависимости

Главная особенность наркомании в том, что эта проблема больше психологическая, чем физическая. Лекарств будет недостаточно для излечения от наркомании. Чем сильнее привязанность к наркотическим средствам, тем больше человек психологически зависим. Самостоятельно избавиться от проблемы практически невозможно. Помощь при наркомании стала очень распространена и сейчас существует множество специалистов в этой сфере.

Вещества, которые входят в состав наркотиков вызывают иное восприятие действительности. Так же существует огромный риск привыкания. Для успешного лечения, необходимо сочетать лекарственное воздействие на пациента с работой психолога.

Способы лечения наркомании

Различные клиники предлагают массу способов лечения наркотической зависимости. Так же существует огромное количество авторских программ. Каждая из них различается методами и длительностью лечения.

Из огромного множества методик чаще всего используют способ двенадцати шагов. Основой данного способа является помощь друг другу и поддержка. Данный способ объединяет людей со схожими проблемами и помогает раскрыть свои внутренние проблемы и переживания.

Этапы лечения наркотической зависимости

В основном все способы лечения сводятся к основным этапам:

1) Первым этапом является выведение токсинов из организма, зависимого;

2) Восстановление органов, которые пострадали в результате употребления наркотических веществ. Наиболее подвержены неблагоприятному воздействию легкие, печень, почки. Максимально облегчается «ломка», которая вызвана отсутствием следующей дозы. Этот этап длится от двух до трёх недель. Он считается самым сложным во всем лечении;

3) Избавление от зависимости на психологическом уровне. На данном этапе пациента убеждают, что наркотики – это вред. Успех этого этапа во многом зависит от самого пациента, его осознания проблемы и желания излечиться. Задачей психологов помочь осознать, что очень важно отказаться от употребления наркотических веществ. Что прежде всего от этого лечения зависит жизнь пациента. Очень важно на этом этапе выявить и решить внутренние проблемы зависимого, которые привели его к употреблению наркотических веществ;

4) Адаптация. Очень важный этап, в течении которого пациент сова становится полноценным членом общества. В этот период к нему возвращаются утраченные ценности и приоритеты.




Просмотров: 1214
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Red Bull и его вред нашему здоровью Анальгин вреден для здоровья Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему лучше не красить волосы Чем опасна густая кровь и что надо делать