Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью «Правило десяти»: как не испортить свой метаболизм быстро и надежно Почему мы становимся ниже: Тайная жизнь межпозвонковых дисков Этот простой рецепт поможет восстановить щитовидную железу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Спрос на белую смерть

Годовой объем российского наркорынка приближается к полутора триллионам рублей. Ежедневно на покупку наркотиков в нашей стране тратится около 4,5 млрд рублей. Об этом заявил в эфире радиостанции Коммерсантъ FM глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он уточнил, что в стране зарегистрировано около 8 млн наркозависимых людей. Из них 1,5 млн употребляют героин, около 3 млн — марихуану, еще столько же — синтетические препараты и 500 тыс. человек — кокаин.

При этом каждый второй задержанный подозревается в преступлениях, связанных с наркотиками.

«Мы ежегодно привлекаем к уголовной ответственности за вопросы, связанные с наркотиками, 140 тысяч человек», — рассказал чиновник, напоминая, что в России уже начали вводить практику принудительного лечения наркоманов.

Судья в административном судопроизводстве может выносить решение о прохождении реабилитационных процедур наркозависимым нарушителем. При этом контроль за процессом лечения возлагается на ФСКН, МВД и местные власти.

По мнению эксперта, крупнейшим драйвером роста наркопроизводства, как ни странно, помимо транснациональной наркомафии, является теневой сегмент мировой банковской системы.

«Ежегодный объем производства и сбыта наркотиков составляет порядка $800 млрд. На такую сумму сбываются наркотики. В среднем, полицейские структуры изымают 10-15% того объема наркотиков, который производится и начинает циркулировать. Остальные находят своего потребителя, и за них выручаются деньги. Объемы изъятия этих доходов, объемы изымаемых денежных средств и активов, в среднем, составляют порядка 1%. Все остальные средства не хранятся под подушкой. Они попадают в банковскую систему, — рассказал Виктор Иванов. — При этом мировая банковская система, находясь в неустойчивом состоянии, базируется, прежде всего, на том, что сложился так называемый хронический дефицит ликвидности. Банки, чтобы поддержать свою кредитную активность, весьма толерантно относятся к тем деньгам, которые имеют смутное происхождение. Финансовый спрос — это крупнейший драйвер раскрутки торговли наркотиками».
 




Просмотров: 744
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Осторожно, соль отравлена! АКДС – самая страшная из вакцин Мыло из золы