Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простая процедура для профилактики варикозного расширения вен Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение Метод Катарины Шрот для лечения сколиоза Боли в шее: 5 важных аспектов, о которых НУЖНО знать!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Спрос на белую смерть

Годовой объем российского наркорынка приближается к полутора триллионам рублей. Ежедневно на покупку наркотиков в нашей стране тратится около 4,5 млрд рублей. Об этом заявил в эфире радиостанции Коммерсантъ FM глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он уточнил, что в стране зарегистрировано около 8 млн наркозависимых людей. Из них 1,5 млн употребляют героин, около 3 млн — марихуану, еще столько же — синтетические препараты и 500 тыс. человек — кокаин.

При этом каждый второй задержанный подозревается в преступлениях, связанных с наркотиками.

«Мы ежегодно привлекаем к уголовной ответственности за вопросы, связанные с наркотиками, 140 тысяч человек», — рассказал чиновник, напоминая, что в России уже начали вводить практику принудительного лечения наркоманов.

Судья в административном судопроизводстве может выносить решение о прохождении реабилитационных процедур наркозависимым нарушителем. При этом контроль за процессом лечения возлагается на ФСКН, МВД и местные власти.

По мнению эксперта, крупнейшим драйвером роста наркопроизводства, как ни странно, помимо транснациональной наркомафии, является теневой сегмент мировой банковской системы.

«Ежегодный объем производства и сбыта наркотиков составляет порядка $800 млрд. На такую сумму сбываются наркотики. В среднем, полицейские структуры изымают 10-15% того объема наркотиков, который производится и начинает циркулировать. Остальные находят своего потребителя, и за них выручаются деньги. Объемы изъятия этих доходов, объемы изымаемых денежных средств и активов, в среднем, составляют порядка 1%. Все остальные средства не хранятся под подушкой. Они попадают в банковскую систему, — рассказал Виктор Иванов. — При этом мировая банковская система, находясь в неустойчивом состоянии, базируется, прежде всего, на том, что сложился так называемый хронический дефицит ликвидности. Банки, чтобы поддержать свою кредитную активность, весьма толерантно относятся к тем деньгам, которые имеют смутное происхождение. Финансовый спрос — это крупнейший драйвер раскрутки торговли наркотиками».
 



Просмотров: 660
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Налет на языке Чудо средство из корок граната