Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахар как наркотик Растения - помощники иммунной системы Фобия иммунной системы: аллергия Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Стадии курения: 3 шага в могилу

Окончательно избавиться от никотиновой зависимости трудно. Но можно. Все будет зависеть от того, как сильно вы втянулись в эту дурную привычку. Нужно помнить: чем ваш "стаж" больше, тем труднее отказаться. Каким именно образом человек от одной-пяти сигарет в неделю стабильно переходит к пачке за день?

Начальная стадия курения

Изначально курение носит всего лишь эпизодический характер, и у людей складывается впечатление, что бросить курить легко и это можно сделать в любой момент. У кого-то и правда получается, но многие идут дальше.

Казалось бы, подумаешь, сигарета в неделю за чашечкой кофе? Но это лишь вначале.

Человеку постепенно все больше и больше хочется курить. Мотивирует это он тем, что с дымящейся сигаретой в зубах ему гораздо лучше думается, пишется, и т.д. - одним словом, работоспособность зашкаливает, и жизнь становится куда интереснее.

Действительно, под воздействием никотина в организме выделяются адреналин и допамин, сердце бьется чаще. Наряду с настроением повышается и уровень вредных веществ. На данной стадии пока не имеется явных признаков соматических, неврологических или психических нарушений, но уже не за горами проблемы.

Продолжительность стадии: три-пять лет.

Доза: пятнадцать сигарет в день.

Вторая стадия курения

Уже на данной стадии без доли сомнений можно говорить о зависимости от никотина. На лицо первые признаки патологических изменений в организме. Не отдаленной, но вполне реальной перспективой становятся ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, артериальная гипертония, тахикардия, аритмия, импотенция, инфаркт миокарда.

Мощный удар на себя принимают, конечно же, легкие. Тут вероятны любые варианты развития ситуации: от хронического бронхита вплоть до рака легких. Но многим курильщикам все нипочем, и даже будучи осведомленными о всем том, что творится в их организме, они продолжают дальше курить. Виной тому абстинентный синдром, говоря проще, "ломка". Интенсивность переживаний курящего человека, оставшегося без единой сигареты, зависит от того, насколько долго он курит и сколько сигарет выкуривает за день.

Продолжительность стадии: пять-двадцать лет.

Доза: до двух пачек в день.

Конечная стадия курения

Наиболее тяжелая, характеризуется падением толерантности к никотину. Изначально вы на полном автомате курите, а после количество сигарет снижается резким образом, до четырех-шести в день: организм находится не в состоянии принимать большое количество никотина, но и от него полностью отказаться он не в состоянии.

Абстиненция выражается в раздражительности, чувстве тревоги, сонливости, снижении внимания, большом желании курить натощак. Индивида подстерегает коварное заболевание - "болезнь курильщика". При нем нарушается кровообращение в нижних конечностях (облитерирующий эндартериит), что во многих случаях приводит к ампутации ног. Да и без подобного "эффекта" организму уже был нанесен непоправимый урон - серьезно повреждены сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы. Давайте теперь вернемся к началу и попытаемся вспомнить, с чего все это началось.

Вывод сам напрашивается: немедленно бросить пагубную привычку, и никаких "все, с понедельника начну новую жизнь"!

Продолжительность стадии: до последнего.




Просмотров: 3295
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему постоянно хочется спать? Состав вакцин или что колют нашим детям Вред дрожжей Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред сахара (более 70 факторов)