Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Стало известно зачем делают УЗИ

Известно, что УЗИ как инструментальный метод исследования применяется в медицине полвека. Часто пациенты задаются вопросом о том, все ли им известно о диагностике? Не опасен ли применяемый аппарат для здоровья, как часто можно проводить процедуру? Попробуем разобраться.

Суть исследования

УЗИ аппарат оснащен датчиками, которые могут быть разных видов, все зависит от того, какой орган исследуется и необходимо ли проникновение внутрь. Датчики изучают ультразвуковые волны, позволяющие рассмотреть внутренний орган человека на широком мониторе. Это достигается прохождением волн через ткани, отражения в них.

При исследовании пациент находится в положении лежа, не испытывает дискомфорта. Врач сидит у монитора, что позволяет видеть малейшие изменения в состоянии внутренних органов.

По исследованиям, было доказано, что диагностика не представляет опасности, назначается врачом для определения заболевания.

Зачем делают УЗИ?

Исследование относится к высокоэффективным, позволяющим увидеть на экране малейшие изменения, появившееся в структуре органа, выявить имеющиеся болезни, определить их причины. В некоторых ситуациях диагностика позволяет избежать человеку травмирующего оперативного вмешательства. В этом состоит ее основное преимущество.

Где применяется

УЗИ используется при подозрении на различные патологии, протекающие в организме. Метод выявляет проблемы в системах организма:

  1. ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы.
  2. Мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря.
  3. Болезни органов малого таза: придатков, яичников, матки, ее шейки.

При подозрении на серьезные патологии: миомы, кисты, полипы, онкологию, пациенток срочно записывают на исследование. С его помощью контролируется рост фолликулов в яичниках и процесс овуляции. Метод выявляет патологии эндометрия, в частности, гиперплазию – наиболее часто встречающуюся болезнь у женщин от 35 лет. Но атипичность клеток, наслаивающихся на слой эндометрия в матке, опровергает или подтверждает гистология. УЗИ видит структуру и контуры эндометрия, его состояние. Выявить гиперплазию в состоянии только хороший специалист с большим опытом работы. В большей долей вероятности аппарат позволяет поставить онкологию.

Маммология – это область, в которой УЗИ применяется не реже, чем в гинекологии. Это обусловлено частыми случаями заболеваний молочных желез у женщин за 40. Пальпация не дает полной клинической картины имеющегося заболевания, врач обязательно направляет пациентку на УЗИ для получения более точных результатов. Диагностика позволяет увидеть новообразования в молочной железе, во многих случаях метод исследования заменяет травматичные способы обследования пациентов.

УЗИ используется при беременности для определения и ведения всех показателей плода.

Какой аппарат лучше?

Технический прогресс не стоит на месте, включая и усовершенствование медицинских аппаратов диагностики. Старое оборудование десятилетней давности проигрывает новейшему, с массой дополнительных функций, облегчающих работу врача. Аппараты УЗИ в зависимости от сложности процедуры и стоимости делятся на начальный и экспертный класс. Чем выше ранг рабочего аппарата, тем лучше виден на экране у врача исследуемый орган. Повышается эффективность и скорость работы, что позволяет принять специалисту больше пациентов, выдать им наиболее точные результаты исследования. Поэтому стоит выбрать экспертный класс. При обращении в медицинский центр, можно поинтересоваться этим вопросом.




Просмотров: 200
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Red Bull и его вред нашему здоровью Вред дрожжей АКДС – самая страшная из вакцин 101 факт о вреде алкоголя