Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Физическое бремя одиночества Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные Танцпол внутри нас: Оказывается, наши органы имеют 3 вида движений! Панкреатит: 9 основных факторов риска
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Стереотип "Пьяный - это смешно"

Оказывается у нас очень много шутят на тему пьянства, в частности в КВН. А ведь есть такой эффект - то, над чем шутят, перестает восприниматься как угроза.

Через "хи-хи, ха-ха" снижается порог опасности и мы начинаем допускать, что в этом нет ничего плохого: "Если все смеются, то, наверное, это смешно, просто я чего-то не догоняю. На телевидении ведь работают неглупые редакторы, раз они пропустили это на сцену, значит все нормально. Может быть действительно можно смеяться над пьяной женой, над пьяными детьми. Пьяный всегда выкрутится из любой ситуации - пьяный это герой..."

И что печально, люди начинают допускать такие мысли в святая святых, в кладовую своих убеждений. Вот таким вот образом формируется общественное мнение. Постепенно не спеша, словно сумерки проникают и незаметно наступает ночь.

PS: Вот несколько роликов, которые считаются шедеврами КВНовского искусства. Раньше я тоже смеялся над ними, но однажды задумавшись, а над чем я смеюсь, мне стало совсем не смешно.

 



Просмотров: 3320
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Статья о вреде курения Столбняк - аргументы против