Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Фруктоза способствует усилению тяги к вредной еде Рак = Болезнь удобных людей
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Стоит ли покупать фотоэпилятор

Борьба с ростом нежелательных волос на теле ведется женщинами уже не одно столетие. И каких только изощренных способов не было изобретено! И есть средство, которое помогает устранить лишнюю растительность если не навсегда, то на длительный период. На пару лет. И называется этот метод фотоэпиляцией. Первоначально фотоэпиляция представляла собой услугу, предоставляющуюся только в салоне. Однако такая услуга имеется в косметологических салонах и сегодня – фотоэпиляция выполняется при помощи салонного оборудования.

Существуют также еще и домашние аппараты. Выполнить такую процедуру в домашних условиях – это реально. Да и эффект такой же, как и в салоне.

Нужно ли приобретать фотоэпилятор? Или все же отправиться в салон? Разберемся в этом. Цена бюджетного варианта фотоэпилятора составляет 10 000 рублей. За одну салонную процедуру можно заплатить разную сумму. Это все зависит от статуса заведения. Как правило, за эпиляцию зоны бикини берут 5000 рублей. А тут потребуется 3-7 сеансов. И становится очевидным, что домашний аппарат в таком случае более выгодный. Даже в плане лампового ресурса.

У таких аппаратов ламповой ресурс имеет 30 000 вспышек или импульсов. 800 вспышек требуется для удаления волос с обеих ног, 100 – нужно для рук, 50 –на глубокое бикини и 20 для подмышек. Это максимальное значение, поэтому у каждого клиента будет разное количество вспышек. Получается, что этого ресурса в 30 000 импульсов будет достаточно для 30 эпиляций почти что всего тела. Представьте, что вы имеете 10 000 рублей, и на эти деньги вы сможете 2 раза в салоне сделать фотоэпиляцию. Или же вы может один раз потратиться на фотоэпилятор и выполнять самостоятельно процедуру удаления волос 30 раз.

Насколько эффективен фотоэпилятор?

Эффективность фотоэпилятора неоднократно проверена, как домашнего аппарата, так и салонного. Последние устройства характеризуются большей мощностью и работают с ними только специалисты.

Аппараты домашнего типа нужны для обеспечения должного эффекта, но не причинения ожога.

Нынешние фотоэпиляторы могут удалить даже светлые волосы.

А несет ли в себе фотоэпилятор вред для здоровья?

Вреда никакого нет, если аппарат правильно применять, учитывать противопоказания и следовать инструкции использования.

И еще требуется не упускать из виду некоторые моменты.

Если вы обладатель смуглой кожи или же загорелой, то не используйте этот аппарат. Меланин, который находится в волосе, поглощает свет – таков принцип процедуры. Ткани нагреваются, луковица погибает и не растет.

А как сюда относится загар? Дело в том, что меланин есть и в коже, и в волосах. А в более темной коже больше и меланина, потому кожа будет сильнее нагреваться и в результате получится ожог.

Вот так, тем, кто имеет смуглую кожу нужно позаботиться о другом методе эпиляции.

Тем, у кого светлая кожа, тоже есть о чем замыслиться. Про фотоэпиляцию ходит много слухов, часто можно встретить сведения на счет раковых опухолей и разных осложнений. Но развитие рака кожи провоцирует ультрафиолетовый свет, а у этих ламп – иной свет. Так что нет повода для беспокойства.

Побочные эффекты могут возникать. Это проявляется в виде покраснений в области обработки, но это проходит довольно быстро – через день не останется и следа.

К побочным явлениям также относится болезненность. Тут многое зависит от мощности и индивидуальной чувствительности. У кого-то это проявляется в виде неприятных ощущений, а у кого-то покалыванием или чувством тепла.

Можно сюда еще отнести вред для глаз, если смотреть на вспышку.

И как решить проблему? Для этого нужно купить фотоэпилятор, в конструкции которого нет возможности контакта глаз со вспышкой. Можно также использовать защитные очки.

Если стоит вопрос: купить или не купить аппарат, то смело скажем купить. Положительных качеств у него больше, нежели отрицательных.

Что же входит в плюсы аппарата для домашнего пользования?

Доступная стоимость, безопасность, эффективность на длительный период.

К минусам относится то, что у такого аппарата имеются свои противопоказания. Если неправильно применять аппарат, то возникает вероятность развития ожога или других осложнений.




Просмотров: 228
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вся правда о Макдональдсе О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вред дрожжей Какой вред от электронных сигарет? Red Bull и его вред нашему здоровью