Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это важно знать! Симптомы сахарного диабета 1 и 2 типа Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Стоит ли покупать глазированные сырки?

Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках. Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?

Итак, вот что входит в состав разных сырков : творог, творожный продукт (= растительные жиры), заменитель молочного жира, сахар, жир растительный, модифицированный (ГМО) крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, заменитель какао - масла, лецитин и др.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.

Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют. Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота. Другой вопрос - в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно БОЛЬШОЙ СРОК годности уже ДОЛЖЕН НАСТОРОЖИТЬ, такие продукты, как правило, и вкус имеют СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный - не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

? Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.

? Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.

? Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги - это обычная реакция на размораживание.

• Рецепт домашних творожных глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог — 400 г, сливочное масло 82, 5 % — 150 г, горький шоколад — 150 г, сахарная пудра — 70 г, ванильный сахар — по вкусу.

- Разомните творог и добавьте натёртое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.



Просмотров: 8060
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Налет на языке Стерилизация девочек через вакцинацию 100 причин отказаться от алкоголя