Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Стоматолог: помощь профессионалов

Зубного врача до сих пор многие боятся. Поход в стоматологический кабинет часто откладывают до самого последнего момента, когда боль терпеть уже невозможно. Тогда усталый, измученный человек, всю ночь бегавший из угла в угол, бредет в ближайшую поликлинику, чувствуя страх и безысходность. А ведь всего этого можно избежать.

Как ни банально это прозвучит, все начинается с обычной профилактики. Это не только ежедневная чистка зубов, необходимо регулярное посещение стоматолога-гигиениста, который проведет профессиональную чистку зубов – удалит зубные камни и налет, укрепит эмаль с помощью фторирования, проведет герметизацию фиссур жевательных зубов. Все это нужно делать как минимум дважды в год, а тем, кто носит брекеты или коронки, и того чаще.

Если время упущено, посещения врача-гигиениста были нерегулярными или от них вообще отказались, рано или поздно появляется кариес. Запущенный процесс переходит в пульпит, а там и до флюса недалеко. С первыми признаками разрушения зубной эмали вполне справится стоматолог. Он почистит образовавшуюся полость, если нужно – специальными препаратами снимет воспаление и только потом поставит пломбу. В зависимости от того, насколько запущен процесс, лечение может занять несколько дней.

Настоящий профессионал сделает все, чтобы сохранить пациенту зуб. Но бывают ситуации, когда человек обращается слишком поздно, и коронку зуба нет возможности восстановить, поскольку в десне остался только полуразрушенный корень. В таком случае понадобятся услуги стоматолога-хирурга, который извлечет остатки зуба. А через некоторое время, когда десна заживет, придется идти на прием к стоматологу-ортопеду, чтобы устранить дефект зубного ряда.

И всего этого не было бы, если бы пациент посещал хотя бы несколько раз в год стоматолога с целью профилактического осмотра и для периодической профессиональной чистки зубов. А виной всему страх перед инструментами и оборудованием, страх, что при лечении можно испытать сильнейшую боль, которая в нашем сознании сравнима разве что с добровольными пытками. Но ведь технический прогресс не стоит на месте. И во многих стоматологических клиниках сейчас используется самое современное оборудование и новейшие препараты. При желании пациента всегда можно обезболить место лечения, а в крайних случаях даже получить общий наркоз. Но в настоящее время большинство манипуляций практически безболезненны. Поэтому не стоит бояться посещений дантиста и регулярно всей семьей ходить на профилактические осмотры.




Просмотров: 1927
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Куда и почему пропали тараканы?