Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лейкемия: Симптомы рака крови, которые часто игнорируют Что важно знать каждому о своей группе крови Смело выбрасывайте! 9 веских причин не употреблять переработанные продукты Список продуктов, которые не стоит есть вечером
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Судебная генетическая экспертиза ДНК на отцовство

В некоторых случаях подтвердить родство ребенка и потенциального отца можно только через суд. Для этого используется генетическая экспертиза ДНК на отцовство.

Документы для генетического исследования

Для проведения судебной генетической экспертизы ДНК на отцовство необходимо подготовить и предоставить в суд по месту жительства пакет документов. Он включает:

  • Заявление с указанием данных отца, матери и ребенка.
  • Сделанную копию свидетельства о рождении.
  • Квитанцию, которая подтверждает оплату пошлины.
  • При наличии потребуется справка о доходах отвечающей стороны (отца).
  • Доказательства совместной жизни родителей.
  • В некоторых случаях прикладываются документы, подтверждающие смерть, лишение родительских прав или недееспособность одного из родителя.

Для проведения судебной генетической экспертизы ДНК на отцовство с участием совершеннолетнего ребенка потребуется получить его письменное согласие на проведение анализа.

Этапы судебной генетической экспертизы

Исследование производится одинаково для анонимных и судебных тестов, основные отличия заключаются в специфике оформления документов.

Сначала производится забор биологических материалов в экспертном учреждении. Это может быть буккальный эпителий (участки слизистой с внутренней стороны щеки), ногти, волосы, слюна или другие материалы. Образцы регистрируются в лаборатории, которая проводит исследование.

Обязательно проводится идентификация участников исследования. Для этого им необходимо взять документы, удостоверяющие личность человека. При заборе биоматериала сотрудники лаборатории делают фотографии участников генетической экспертизы.

Затем специалисты выделяют ДНК ребенка и потенциального отца, после чего сравнивают генетические профили по определенным маркерам. В зависимости от количества совпадений, оценивается степень родства.

На основании полученной информации подготавливается заключение, которое будет действительно в качестве доказательства в суде. Протокол составляется при двух свидетелях. В нем указана информация о потенциальном отце и ребенке, проводившем забор и исследование специалисте, свидетелях. Фотографии и копии документа должен заверить печатью и подписью эксперт лаборатории.

Только в этом случае результаты судебной генетической экспертизы ДНК на отцовство будут приняты судом в качестве доказательства.



Просмотров: 40
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасна густая кровь и что надо делать Red Bull и его вред нашему здоровью Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чудо средство из корок граната Почему постоянно хочется спать?