Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

В какое время лучше ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье Лекарства, которые выводят почки из строя 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Суррогатное материнство: за и против

Термин суррогатное материнство возник в российской медицинской практике сравнительно недавно. Споры об этичности данного мероприятия ведутся как в научных кругах, так и в широкой прессе. Законодательно процедура суррогатного материнства узаконена в Семейном кодексе и нескольких федеральных законах. Юридически процедура может производиться только по медицинским показаниям (законом определены более 60 заболеваний), когда нет никаких шансов на зачатие и вынашивание ребенка естественным путем. С социальным статусом генетических родителей и биологической матери эти показания никак не связаны. Также не связаны они с отношениями биологической и генетической матери.

Основная часть споров по проблемам суррогатного материнства связана с конфликтом трех сторон: генетических родителей, биологической матери и ребенка. В традиционной судебной практике принято учитывать приоритет интересов ребенка, однако это решение во многом является субъективным. Именно поэтому возникла практика фиксировать права и обязанности всех родителей в подробном договоре, который заключается перед осуществлением процедуры.

Суррогатное материнство - это по сути своей обычная коммерческая сделка, которая разрешена далеко не во всех странах. Так, суррогатное материнство законодательно запрещено в Австрии, Германии, Франции и других странах Европы. Режим наибольшего благоприятствования процедуре объявлен в странах Юго-Восточной Азии. Позиция религиозных деятелей и разница менталитетов различных культур также сказывается на отношении к суррогатному материнству.

Наиболее часто встречаются споры между генетическими родителями и биологическими. Не менее редки ситуации, когда обе стороны отказываются нести ответственность за ребенка в случае наличия у него врожденных заболеваний или уродств. Каждый из таких случаев вызывает длительное судебное разбирательство и вызывает широкий резонанс в средствах массовой информации. Только в 80 % случаев процедура суррогатного материнства проходит нормально и без проблем.

За или против? Решать вам, если вы серьезно намерены стать участником программы по суррогатному материнству в той или иной роли. Если же нет, воздержитесь от выплескивания резких и необдуманных суждений на лиц, оказавшихся в и без того сложной жизненной ситуации. Вам будут благодарны как участники, так и врачи, и юристы.



Просмотров: 3175
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Анальгин вреден для здоровья Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Аспартам