Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Суррогатное материнство: за и против

Термин суррогатное материнство возник в российской медицинской практике сравнительно недавно. Споры об этичности данного мероприятия ведутся как в научных кругах, так и в широкой прессе. Законодательно процедура суррогатного материнства узаконена в Семейном кодексе и нескольких федеральных законах. Юридически процедура может производиться только по медицинским показаниям (законом определены более 60 заболеваний), когда нет никаких шансов на зачатие и вынашивание ребенка естественным путем. С социальным статусом генетических родителей и биологической матери эти показания никак не связаны. Также не связаны они с отношениями биологической и генетической матери.

Основная часть споров по проблемам суррогатного материнства связана с конфликтом трех сторон: генетических родителей, биологической матери и ребенка. В традиционной судебной практике принято учитывать приоритет интересов ребенка, однако это решение во многом является субъективным. Именно поэтому возникла практика фиксировать права и обязанности всех родителей в подробном договоре, который заключается перед осуществлением процедуры.

Суррогатное материнство - это по сути своей обычная коммерческая сделка, которая разрешена далеко не во всех странах. Так, суррогатное материнство законодательно запрещено в Австрии, Германии, Франции и других странах Европы. Режим наибольшего благоприятствования процедуре объявлен в странах Юго-Восточной Азии. Позиция религиозных деятелей и разница менталитетов различных культур также сказывается на отношении к суррогатному материнству.

Наиболее часто встречаются споры между генетическими родителями и биологическими. Не менее редки ситуации, когда обе стороны отказываются нести ответственность за ребенка в случае наличия у него врожденных заболеваний или уродств. Каждый из таких случаев вызывает длительное судебное разбирательство и вызывает широкий резонанс в средствах массовой информации. Только в 80 % случаев процедура суррогатного материнства проходит нормально и без проблем.

За или против? Решать вам, если вы серьезно намерены стать участником программы по суррогатному материнству в той или иной роли. Если же нет, воздержитесь от выплескивания резких и необдуманных суждений на лиц, оказавшихся в и без того сложной жизненной ситуации. Вам будут благодарны как участники, так и врачи, и юристы.




Просмотров: 4136
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Чудо средство из корок граната Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вся правда о Макдональдсе Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?