Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Не давайте лимфе застаиваться! Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Существуют ли лекарства от кашля?

Если ребенок простудился, то родители мчатся в аптеку за лекарством от кашля. Только почему-то не происходит никаких улучшений. Ведь для начала нужно установить причину кашля, что порой не под силу даже опытному врачу, который не видел больного и не представляет о каком кашле идет речь. А вот работники аптек с удовольствием посоветуют и самостоятельно назначат лекарство на любой кошелек, поэтому без покупки точно не уйдете.

Кашель может быть вызван разнообразными заболеваниями, среди которых бронхит, пневмония, ОРЗ, бронхиальная астма, коклюш. Лечение острого бронхита у детей имеет немного иную тактику, нежели при простудном кашле, поэтому не спешите слушать советы фармацевтов, а лучше проконсультируйтесь по этому поводу с опытным специалистом.

Самопроизвольный прием препаратов, особенно противокашлевых, очень опасен для здоровья вашего ребенка. Ведь кашель – способность организма очищать легкие. Угнетая или отключая кашлевой рефлекс, несложно добиться скопления мокроты в легких, что может привести к нарушению вентиляции легких, пневмонии и бронхиту. Логика при лечении кашля заключается не в его остановке, а в его продуктивности. Добиться этого можно, оказывая влияние на густую мокроту, которую тяжелее откашлять.

Аптечный арсенал

Медикаменты, которые снижают вязкость мокроты и нормализуют работу слизистых дыхательных путей, называют отхаркивающими. По большому счету их можно разделить на две группы:

  • естественные, природные препараты на основе лекарственных растений;
  • комбинированные препараты, содержащие химию и средства растительного происхождения.

Комбинируя лекарства растительного происхождения и препараты от кашля, производят недорогие и эффективные лекарственные средства. Среди таких можно выделить «Таблетки от кашля» (натрия гидрокарбонат + трава термопсиса), нашатырно-анисовые капли (аммония хлорид + анис), пертуссин (калия бромид + экстракт чабреца).

Среди современных средств, обладающих отхаркивающим эффектом, особое место отводится муколитическим препаратам («Амброксол», «Амбробене», «Лазолван»). Они способны быстро восстанавливать легкие и слизистые оболочки бронхов, разжижать мокроту.

Советы и подведение итогов

  1. Работники аптеки не являются лицами, которым положено назначать лекарства от кашля. Также стоит отметить, что авитаминозы у детей затрудняют процесс выздоровления, поэтому без рекомендаций врача в этом случае не обойтись.
  2. Помните, что воздействие на мокроту современными препаратами не будет достаточно эффективным без обильного питья и чистого влажного воздуха.
  3. Не предлагайте ребенку препараты, угнетающие кашель, т. к. для их использования существуют строгие показания.
  4. Использование отхаркивающих препаратов растительного происхождения безвредно и весьма эффективно при ОРЗ, простудах и бронхитах.
  5. Дозировку и длительность препаратов должен контролировать только врач.

Просмотров: 1767
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака АКДС – самая страшная из вакцин Столбняк - аргументы против 101 факт о вреде алкоголя Вред дрожжей Куда и почему пропали тараканы?