Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Косметика из нефти: ближе, чем кажется Три золотых правила доктора Ферейдуна Батмангхелиджа Как «зайчик» стал обездвиженной куклой… У вас депрессия? Проверьте кишечник!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Существуют ли лекарства от кашля?

Если ребенок простудился, то родители мчатся в аптеку за лекарством от кашля. Только почему-то не происходит никаких улучшений. Ведь для начала нужно установить причину кашля, что порой не под силу даже опытному врачу, который не видел больного и не представляет о каком кашле идет речь. А вот работники аптек с удовольствием посоветуют и самостоятельно назначат лекарство на любой кошелек, поэтому без покупки точно не уйдете.

Кашель может быть вызван разнообразными заболеваниями, среди которых бронхит, пневмония, ОРЗ, бронхиальная астма, коклюш. Лечение острого бронхита у детей имеет немного иную тактику, нежели при простудном кашле, поэтому не спешите слушать советы фармацевтов, а лучше проконсультируйтесь по этому поводу с опытным специалистом.

Самопроизвольный прием препаратов, особенно противокашлевых, очень опасен для здоровья вашего ребенка. Ведь кашель – способность организма очищать легкие. Угнетая или отключая кашлевой рефлекс, несложно добиться скопления мокроты в легких, что может привести к нарушению вентиляции легких, пневмонии и бронхиту. Логика при лечении кашля заключается не в его остановке, а в его продуктивности. Добиться этого можно, оказывая влияние на густую мокроту, которую тяжелее откашлять.

Аптечный арсенал

Медикаменты, которые снижают вязкость мокроты и нормализуют работу слизистых дыхательных путей, называют отхаркивающими. По большому счету их можно разделить на две группы:

  • естественные, природные препараты на основе лекарственных растений;
  • комбинированные препараты, содержащие химию и средства растительного происхождения.

Комбинируя лекарства растительного происхождения и препараты от кашля, производят недорогие и эффективные лекарственные средства. Среди таких можно выделить «Таблетки от кашля» (натрия гидрокарбонат + трава термопсиса), нашатырно-анисовые капли (аммония хлорид + анис), пертуссин (калия бромид + экстракт чабреца).

Среди современных средств, обладающих отхаркивающим эффектом, особое место отводится муколитическим препаратам («Амброксол», «Амбробене», «Лазолван»). Они способны быстро восстанавливать легкие и слизистые оболочки бронхов, разжижать мокроту.

Советы и подведение итогов

  1. Работники аптеки не являются лицами, которым положено назначать лекарства от кашля. Также стоит отметить, что авитаминозы у детей затрудняют процесс выздоровления, поэтому без рекомендаций врача в этом случае не обойтись.
  2. Помните, что воздействие на мокроту современными препаратами не будет достаточно эффективным без обильного питья и чистого влажного воздуха.
  3. Не предлагайте ребенку препараты, угнетающие кашель, т. к. для их использования существуют строгие показания.
  4. Использование отхаркивающих препаратов растительного происхождения безвредно и весьма эффективно при ОРЗ, простудах и бронхитах.
  5. Дозировку и длительность препаратов должен контролировать только врач.



Просмотров: 2004
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Соль, которая убивает Недорогие аптечные средства для красоты 100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасен Аспартам