Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Диета от рака, имеющая универсальное значение 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Свиная чума, серозный менингит и другие бойцы против российского производителя

Небольшой посёлок в Белгородской области. Ранним утром появляется зелёный фургон ГАЗ-66, по виду напоминающий военный. Из него выходят трое в чёрных халатах, длинных резиновых сапогах, перчатках и голубоватых аптечных масках по пять рублей за штуку. Направляются к территории комплекса, принадлежащего местному фермеру, который ведёт свиноводческий бизнес чуть более трёх лет. Бизнес, нужно отметить прибыльный: белгородская свинина славится в самых разных регионах страны.

Дверь на фермерский комплекс пытаются открыть с ноги, но надёжный засов не пускает. Ворота тоже заперты. Услышав неистовое желание «пришельцев» попасть на территорию фермерского хозяйства, появляется местный сторож-охранник, в адрес которого поступает распоряжение – немедленно открыть ворота и впустить машину и персонал некой структуры по борьбе с распространением африканской чумы свиней на территорию фермерского хозяйства. Вслед за сторожем на разговор выходит и Анатолий С. – глава крестьянско-фермерского хозяйства, которое сегодня «навестили». Ему приехавшие объясняют, что в район пробралась африканская чума свиней, которая с большой скоростью распространяется по всему Черноземью и угрожает здоровью не только животных, но и... людей. А чтобы здоровью ничто не угрожало, нужно свиней просто усыпить, а затем сжечь непосредственно на самой ферме, к чему отряд и собирается приступить... Для убедительности заявили, что в соседнем районе от африканской чумы полегло уже больше трёхсот свиней в разных хозяйствах.

Слова фермера о том, что буквально на прошлой неделе в хозяйство приезжала областная ветеринарная инспекция, которая не выявила заболевших животных, на людей в масках не подействали.

Когда Анатолий С. попросил документы, подтверждающие факт того, что в районе свирепствует африканская чума свиней, то после повисшей паузы получил потрясающей ответ: мы их забыли – телевизор нужно смотреть… Оставшись неудовлетворённым таким ответом, фермер просто позвонил по мобильному, и через пару минут у ворот уже стояли с дюжину человек, вооружённых вилами, лопатами и ломами. Попробуете вступить на частную территорию – мы за себя не отвечаем.
«Пришельцы» были вынуждены ретироваться, так и не представив никаких документов о том, какую службу они представляют, и на каком основании собираются уничтожать свиное поголовье, которое даёт работу более чем тридцати жителям села.

Однако это единичный случай, когда противостояние с «чёрными ветеринарами» благодаря усилиям населения удалось выиграть. Куда чаще свиное поголовье просто уничтожается, причём тоже без каких-либо ветеринарных экспертиз и предоставления документов. Приехали, открыли ворота подворья, сделали смертельные инъекции животным, скинули туши в вырытую яму, облили бензином и подожгли на глазах у владельцев убитых животных. Результат: сотни разорённых частных подворий, КФХ, закрытие тысяч рабочих мест, невыплаченные фермерами кредиты, пустые прилавки на региональных рынках, которые всегда изобиловали свежей свининой и мясными изделиями отечественного производства, в которые этот сорт мяса входил.

Вопрос: на каком основании проводится уничтожение огромного числа животных, которые по определению не могли заразиться африканской чумой, так как были переведены на безвыгульное содержание с использованием рекомендованных ветеринарными службами отечественных пищевых добавок? Ответов может быть два: либо животных заражают искусственно, либо дикое по своим масштабам распространение заразы – это миф, который нужен для достижения определённых целей. Каковы эти цели?

После того как на так называемых колхозных рынках Белгородской, Воронежской, Липецкой и других областей России полностью исчезла отечественная свинина, и после того как отечественные мясокомбинаты были вынуждены перейти на увеличение процента использования зарубежного мороженого сырья, проявляются те силы, которым африканская свиная чума (или миф о ней) в России может быть очень выгодной. Одной из таких сил являются крупные зарубежные поставщики мясной продукции, состав которой не возьмётся определить ни одна ветеринарная служба или химлаборатория… Как-то уж очень всё это походит на ответ Минсельхозу повысить преференции отечественному сельхозпроизводителю.
Как только прозвучали слова о том, что для иностранной мясной продукции могут быть повышены пошлины на ввоз, и как-то стихла ситуация с запретом на ввоз определённых сортов мяса из США, Германии и других стран мира, так вдруг по России ударила африканская чума. Ударила как по мелким владельцам свиного поголовья, так и по крупным фермерским хозяйствам, которые разорились буквально в одночасье.

Человек, который за последние годы привык покупать свежую свинину на рынке, вдруг столкнулся с необходимостью либо пересматривать свой рацион, либо отдавать предпочтение продуктам, в которых содержится свинина европейского, северо- или южноамериканского производства. Та свинина, оказывается, не чумная, а российская, понимаешь чумная…
Заказ на африканскую чуму в России вполне мог стать одним из инструментов тех, кто уже давно обжился во Всемирной торговой организации, и привык решать возникающие вопросы, скажем так, нетрадиционными путями. Не хочет одно государство сговариваться по цене и объёмам поставок – придумаем способ, как сделать его более сговорчивым. Вчера – птичий грипп, сегодня – африканская чума свиней, завтра, прости господи, ячменный кариес... И ведь главными разносчиками этой заразы являются вовсе не птицы или свиньи, а многочисленные СМИ… Читая одни только заголовки многих российских изданий, можно навсегда отбить желание когда-либо взглянуть на свиную отбивную, не то, что употребить её в пищу. Если суммировать те данные, которые о «падеже» свиней в России представила пресса, то здесь речь идёт чуть ли не о миллионах особей…

В это же время мы узнаём, что буквально все российские регионы поражены детским энтеровирусом, для лечения которого подходят несколько видов лекарств исключительно зарубежного производства. Мол, в России пока не дошли умом до того как создать своё эффективное лекарство против того же серозного менингита. Мол, можно, конечно найти и свои, но они буквально на несколько порядков проигрывают европейским продвинутым аналогам… А о том, что детям нужно просто чаще мыть руки и употреблять в пищу мытые фрукты и овощи, медицинские чиновники заговорили как-то не сразу. Сначала – зарубежные лекарства…

Свиная чума свиней, детский серозный менингит – казалось бы, никак не связанные вещи. Но ведь это только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении оказывается, что ниточки уводят за российские границы, приводя к получению новых доходов с российского рынка для производителей мясной и фармакологической продукции.

Если учесть, что за последние два месяца на Россию через ВТО подали жалобы более 10 стран, которые, видите ли, озабочены повышением пошлин для иностранной продукции со стороны российского руководства, то не ведут ли упомянутые выше нити тоже в ВТО?.. Ведь, как мы уже поняли за то время, пока Россия в ВТО находится, главный смысл этой организации – устранение конкурентов и получение новых рынков сбыта для продукции определённых стран всеми возможными способами. Стало быть, ВТО пора переименовать в какой-нибудь ВОЛК – Всемирную организацию по ликвидацию конкурентов.

Автор Володин Алексей


Просмотров: 3504
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Чудо средство из корок граната Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО