Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ПИЩЕВАЯ НАРКОМАНИЯ: почему возникает зависимость от сахара, сыра и мяса Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА Зачем к борьбе с курением привлекли врачей общей практики ГОРЕЧЬ ВО РТУ: причины возникновения

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Связь между сотовыми телефонами и проблемами со здоровьем у детей

Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и развитием рака. Исследователи из Балтимора заявили, что существуют убедительные доказательства этого, и в большей степени риску подвержены дети.

Учёные установили связь сотовых телефонов с возникновением проблем со здоровьем у детей. Вот почему эксперты предупреждают об этой опасности родителей и особенно будущих мам.

Сотовые телефоны, ставшие частью повседневной жизни, являются причиной для беспокойства у исследователей, которые рассматривают их в качестве фактора риска для здоровья, особенно для младенцев и детей.

«Есть масса убедительных доказательств: сотовые телефоны действительно вызывают рак мозга», — говорит учёный доктор Деврас Дэвис.

По словам учёного, мозг ребёнка поглощает в два раза больше радиации, чем мозг взрослого человека.

Врачи и учёные обсуждали этот вопрос на конференции по педиатрии в Балтиморе. Участники дискуссии также говорили о связи между воздействием радиации сотового телефона и другими проблемами со здоровьем.

«Существует зависимость между использованием мобильного телефона во время беременности и поведенческими проблемами у детей», — сказал доктор Хью Тейлор из Йельской школы медицины.

Врачи говорят, что мозг младенца — даже ещё в утробе матери — особенно уязвим.

«Держите телефон подальше от живота — особенно в конце беременности», — советует доктор Дэвис.

По мнению экспертов, если держать телефон подальше от тела даже на несколько сантиметров, то это помогает снизить риск. Они рекомендуют использовать наушники и убирать телефон, когда им не пользуются, подальше, насколько это возможно.

«Таким образом, мы получаем тройную, четверную угрозу от биологического и психологического воздействия и влияния мозговых волн», — считает педиатрический невропатолог доктор Марта Герберт.

В мире высоких технологий не всегда удаётся избежать негативных последствий.

Некоторые исследователи считают, что США отстают от других стран в плане радиационных исследований и профилактики связанных с этим заболеваний. 

Автор перевода: Сергей Лукавский

 




Просмотров: 1765
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Какой вред от электронных сигарет? Осторожно, соль отравлена! Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство