Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Не давайте лимфе застаиваться! 3 кита философии натуропатии 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Сжигание растительных остатков уничтожает плодородие почв

Сжигание в открытом поле растительных остатков вредит почвенной биоте, предупреждают специалисты. Любой органический остаток должен вернуться обратно в почву, а не сожжен. В Молдове очистка земельных угодий путем сжигания поверхности преобладает как причина бедности и отсутствия знаний о том, что можно сделать с растительными отходами, отметил для IPN академик, эксперт в области почвоведения Андрей Урсу.

„Для появления других органических продуктов и улучшения качества почвы питательными веществами для других растений, растительные остатки не должны быть сожжены, их необходимо оставлять, чтобы они разлагались. Почва имеет гораздо более активную жизнь, чем мы видим на поверхности. Внутри ее происходят многие процессы не только с экологической точки зрения, но и в качестве убежища для других живых существ”, сказал академик.

Доктор, ученый секретарь Института экологии и географии Василе Стегэреску сказал, что сжиганием органического вещества уничтожается почвенная микрофлора, теряются е плодородные возможности. С экологической точки зрения, растительные остатки должны оставаться в почве, чтобы обогатить количество минералов земли.

Специалисты призывают экономических агентов найти пути для улучшения зеленой экономики. „При помощи этих отходов можно производить брикеты, пеллеты, которые были бы важным источником топлива. Раньше люди изготавливали природные удобрения для обновления плодородия почвы”, сказал руководитель отдела информационного синтеза Государственной экологической инспекции Думитру Осипов.

Думитру Осипов отметил, что закон не очень суров в отношении правонарушителей, которые провоцируют пожары путем сжигания растительных остатков. Серьезным является тот факт, что не все из них могут быть найдены. „Есть экономические агенты, которые отправляют детей на поле, платят им, чтобы они сожгли растительность, чтобы избежать ответственности”, сказал руководитель отдела Экологической инспекции.

В соответствии со статьей 115 Кодекса об административных правонарушениях, открытое сжигание растительных остатков наказывается штрафом в размере от 100 до 150 условных единиц (2-3 тысяч леев) для физических лиц и штрафом в размере от 400 до 500 условных единиц (8-10 тысяч леев) для юридических лиц.

В этом году, пожарные были подняты по тревоге по поводу 657 случаев горения растительности и свалок. Чтобы предотвратить эти экологические бедствия, рекомендуется, чтобы население собирало раздельно отходы, а растительные остатки и листья покрывали землей. Листья могут быть подвержены процессу брожения и они превратятся в компост, который может быть использован в качестве натурального удобрения для сельскохозяйственных угодий.


Просмотров: 1599
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Опасная игрушка - неокуб Сода лечит рак Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Попкорн вреден для здоровья Онищенко после увольнения о вреде прививок