Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Не давайте лимфе застаиваться! Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Во-вторых, каркасные дома обладают высокой прочностью: устойчивы к деформациям, Технология "Двойной объёмный каркас" - высочайший стандарт качества. Более 200 проектов домов различной площади и стиля. Монтаж инженерных систем в комплектации.
Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Целлюлит: мифы о таблетках

Что такое легенды и мифы? С точки зрения филологии, легенды и мифы относятся к устному народному творчеству и отражают быт и уклад народа-автора. С точки зрения психологии, легенды и мифы отражают общественное бессознательное и в них проявляются мечты и страхи людей, живущих в это время.

Несмотря на то, что проблема целлюлита заинтересовала общество сравнительно недавно, в современной косметической фольклористике она уверенно занимает центральное место и окутана флером мистики и тайны.

Народом, создающим эти сказки, являются женщины, без различия рас и национальностей. Страх, нашедший отражение в этих мифах – безусловно, классический страх старости и смерти. Апельсиновая корка, покрывающая бедра, напоминает женщине о бренности существования, прожитых годах, символизирует утрату юности и красоты. Во всяком случае, так утверждают глянцевые журналы, а какие могут быть основания им не верить?

Великая Мечта этих легенд – не менее классическая мечта о Святом Граале, источнике вечной молодости и красоты, средстве Макропулоса. В нашем случае – это некое средство, которое в считанные дни избавляет страдалицу не только от целлюлита, но и от лишнего веса, причем без каких-либо неприятных ощущений, осложнений и усилий.

Стандартный зачин Легенды не слишком отличается от привычного нам « В некотором царстве, в некотором государстве…» или «Once upon a day…», хорошо знакомого англоязычным подругам.

Итак – « Одна моя подруга однажды попробовала волшебную таблетку…»

Это самый традиционный миф о волшебном зелье. Почти все женщины, независимо от уровня образования, социального статуса и страны проживания, допускают идею о том, что Волшебная Антицеллюлитная Таблетка существует. За последние пятнадцать лет в качестве Волшебной Таблетки появлялись:

• Очищающие препараты и «чаи для похудения».

Я думаю, многие читатели помнят бум популярности чая «Летящая Ласточка», предназначенного для снижения веса и лечения целлюлита. В составе этого чая, по результатам независимой экспертизы, проведенной в 1997 году, было обнаружено около 94% измельченных листьев сенны и некоторое количество растительной трухи и пыли неизвестного происхождения. Эффект препарата сводился к выраженному слабительному действию, в результате которого принятая пища переваривалась неполноценно, происходила потеря жидкости и некоторая потеря массы тела, характерная, впрочем, и для кишечных инфекций.
Косметический эффект: уменьшение объемов, особенно при склонности к отекам. Эффект «плоского живота» несколько раз в день. При длительном использовании возможно снижение веса и заострение черт лица.
Осложнения: быстро возникает сухость кожи, возможны головные боли и головокружения. Боли в области живота, метеоризм. Десоциализация. Гиповитаминозы.
Опасные осложнения: нарушения проводимости и трофики сердечной мышцы, аритмии, обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Снижение активности собственной моторики кишечника.

• Мочегонные таблетки.

Самое давнее средство, первооткрывателями считают артистов балета. Популярностью пользуются классические диуретики. Ожидаемый эффект – похудение, уменьшение объемов, уменьшение проявлений целлюлита. Действительно, при потере жидкости все вышеперечисленное случается и довольно быстро.
Косметический эффект: быстрое похудение, отсутствие тяжести в ногах, локальное уменьшение объемов в области голени и колена.
Осложнения: сухость кожи, снижение тонуса кожи тела и лица, потеря объема груди, появление мелких морщинок в области глаз и вокруг рта, сухость и шелушение губ.
Опасные осложнения: быстро появляются нарушения сердечного ритма, аритмии, слабость, снижение артериального давления. При регулярном использовании формируется привыкание к дозе препарата, развивается зависимость и хроническая почечная недостаточность. Исход может быть трагическим.

• Витаминный Антицеллюлитный Комплекс.

Такие препараты можно легко найти среди пищевых добавок и коктейлей. Аннотации обещают все те же чудеса – избавление от целлюлита за месяц. В составе чаще всего можно увидеть пищевые волокна, витамины группы В, некоторое количество минералов, иногда можно встретить лецитин и экстракты растений.
Косметический эффект: при условии минимальной эффективности – улучшение качества кожи, некоторое снижение аппетита. У впечатлительных девушек возможны слабительный, мочегонный эффект, повышение работоспособности, выносливости и полное отсутствие аппетита. Данные эффекты сильно коррелируют с ценой и качеством упаковки, а также с силой харизмы продавца.
Осложнения: разве что аллергические реакции.
Опасные осложнения: не отмечено.

• Тайские таблетки.

Строго говоря, тайские таблетки продаются в качестве средства для похудения. Но покупают их и для лечения целлюлита! В самом Таиланде об этом успехе местной фармакологии ничего неизвестно, в основном их популярность ограничена постсоветским пространством, странами Восточной Европы и русскоязычными общинами в Америке и Германии.
Препарат этот продается нелегально, он не проходил никакого лицензирования и сертификации. В составе обнаруживаются амфетамины и экстракты некоторых растений, дающие как стимулирующий, так и седативный эффект.
Косметический эффект: эйфорическое выражение лица, блеск глаз, быстрая потеря веса и объемов.
Осложнения: потеря контроля, смены настроения, отсутствие аппетита, снижение тонуса кожи, выпадение волос.
Опасные осложнения: развитие наркотической зависимости, токсическое поражение печени, почек, сердца, гибель на фоне употребления.

• Ксинекал.

Этот препарат предназначен для лечения ожирения, тем не менее, многие женщины ставят знак равенства между проблемой лишнего веса и проблемой целлюлита. Таким образом, искательницы чуда на Ксинекал возлагают большие надежды.
Препарат препятствует всасыванию приблизительно 30% жиров из всего объема потребляемой пищи. Поскольку жиры – это самая калорийная составляющая рациона, то за счет уменьшения общей калорийности пищи происходит потеря общего веса. При нормальной калорийности рациона и невысоком содержании жиров в привычном питании эффект минимален.
Косметический эффект: похудение при ожирении и выраженных нарушениях питания.
Осложнения: десоциализация, нарушение всасывания жирорастворимых витаминов, сухость кожи, снижение тонуса кожи.
Опасные осложнения: нет.


Просмотров: 2524
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасна густая кровь и что надо делать Куда и почему пропали тараканы? Чёрный список продуктов с ГМО О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?