Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Табак — что нам в нем

Трудно найти вещество столь популярное в мире. Это не еда, не питье, не одежда, это — табак. Как это ни удивительно, не являясь, как и алкоголь, непосредственно необходимым человеку и человечеству, в целом им пользуется от 40 до 80% всех мужчин в возрасте от 7 до 80 лет и чуть меньше женщин. Что же это такое?

Как показывают исследования, табак—листья растения содержащие клетчатку, углеводы, алкалоиды, эфирные масла и прочие химические элементы, соотношение которых зависит от сорта, типа почвы, климата и технологии его выращивании. Среди веществ, содержащихся в табаке, а их от 70 до 300, сильнодействующими являются: никотин, анабазин, оксид мышьяка, синильная кислота, эфирные масла.

Однако, при курении происходит сухая перегонка и образуется еще больше веществ и химических соединений. Процесс возгонки во время затягивания ускоряется, температура возрастает до 600-900 С и образуется еще больше новых веществ и продукта” неполного сгорания. Как показывают исследования, количество веществ доходит до 3000. Таким образом курильщик вдыхает сложный газовый коктейль ради которого выращивается табак, который проходит специальную обработку, фасовку, упаковку, транспортировку и продажу.

Всего известны миру 482 канцерогена, из которых 481 обнаруживается в табачном дыме. И что самое удивительное, ни один из компонентов табачного дыма не является наркотическим веществом. Рассмотрим наиболее существенные компоненты, их три:

ТВЕРДЫЕ ЧАСТИЦЫ табачного дыма — это мельчайшие кусочки золы или пепла, которые обладают свойством разбухать во влажной среде, вред которых особенно ощутим для альвеол легких, попадая на которые частицы разбухают, перекрывают капилляры, нарушая таким образом основную функцию легких — газообмен. Развивается болезнь, известная у шахтеров как селикоз.

Следующим по количеству на сигарету является УГАРНЫЙ ГАЗ (СО). Являясь продуктом неполного сгорания углерода клетчатки, угарный газ успешно выполняет свои функции — лишает человека значительной доли кислорода, взаимодействуя с гемоглобином крови. Установлено, что если во вдыхаемом воздухе содержится 0,1% СО, то 80% гемоглобина не связывает кислород. Активность СО в 300 раз выше и это вещество вызывает просто удушье!

Основным действующим веществом в табачном дыме является никотин. Это яд растительного происхождения, в чистом виде маслянистая, летучая бесцветная жидкость, обладающая резким запахом и жгучим вкусом. В табаке содержится в виде солей уксусной, лимонной и яблочной кислот.

Являясь сильным основанием и будучи легко растворим, никотин практически беспрепятственно проникает через слизистые оболочки в кровь и через 1-2 минуты достигает мозга.

Механизм воздействия на человека изучен достаточно хорошо и описывается следующим образом: “По ходу нервных стволов симпатические и парасимпатические ветви имеют узлы — нервные ганглии. Именно здесь происходит передача нервных импульсов с участием медиаторов. В различных частях вегетативной нервной системы медиаторы различны по химическому составу (ацетилхолин и адреналин).

Токсическое действие никотина проявляется именно в нервных узлах. Оно заканчивается в том, что никотин тормозит передачу нервных импульсов вплоть до блокирования ганглия, нервная клетка лишается способности воспринимать нервные импульсы и передавать их мышцам”.Таким образом, это яд нервнопаралитического действия, способный нарушать основные моторные функции организма — дыхание, сокращение сердечной мышцы и мышечной активности в целом. 

Существует и другая, не менее распространённая точка зрения, что употребление табака способствует выработке в организме человека собственного наркотика, к которому и возникает привыкание. Однако, доподлинно известно, что в ответ на никотин и углекислый газ организм вырабатывает именно адреналин и ацетилхолин.

Естественно, подобные объяснения ясности не вносят, а лишь создают путаницу и излишний ореол “наркотичности” вокруг табакокурения. Ни первое, ни второе не способствует борьбе с этим злом, оставляя немалые щели для подвохов и сомнений.

Во всяком случае, как и употребление других отравляющих веществ в явно до смертельных дозах, так и употребление табака следует рассматривать как токсикоманию.

Наркотической потребностью будем называть любой патологически отрицательный потребностный цикл, приводящий к разрушению организма. Термин просто взят из наркологии, дабы не выдумывать нового, как и термин ломка.


Просмотров: 2348
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасен Аспартам Red Bull и его вред нашему здоровью Вред дрожжей Чудо средство из корок граната