Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

4 сигнала, которые указывают на дефицит калия Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Так что же такое ГМО продукты и существует ли вред ГМО?

ГМО продукты (генномодифицированные продукты) – это результат «встраивания» в ДНК растений или животных чужого гена от других организмов (бактерий, растений, животных) с целью изменения свойств и параметров. Например, ген крысы могут внедрить в помидор, ген скорпиона - в картофель и т.п. Причём фактически происходит нарушение законов природы.

Для встраивания гена используют вирусы, плазмиды (кольцевые ДНК) и др. Так называемая плазмида оказалась еще страшнее вирусов, она способна проникнуть в клетку организма и создать множество собственных копий, может внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него). Появились уже новые заболевания, связанные именно с плазмидами. Вред ГМО в том, что трансгены, встраиваясь в цепочку ДНК, отрицательно изменяют геном человека.

Веками отлаженная программа развития организма сбивается, как вирус сбивает программу в компьютере, у людей появляются проблемы со здоровьем. Доктор Биологических наук, биолог, вице-президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности И.В. Ермакова в своей статье: «Об опасности использования генетически модифицированных организмов в продуктах питания: ситуация в России и в мире» пишет: «С непредсказуемостью действия и опасностью ГМ-организмов столкнулись многие страны. Еще в 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии (World Scientists Statement …, 2000), а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран относительно ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира (Open letter …, 2000).

Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в их корм разных трансгенных культур. Так, британские исследователи показали, что трансгенный картофель представляет опасность для животных (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), их итальянские коллеги доказали опасность трансгенной сои (Malatesta et al., 2002, 2003), австралийские ученые - трансгенного гороха (Prescott et al., 2005), а французские - трансгенной кукурузы (Seralini et al., 2007). На огромные риски для здоровья человека, обусловленные потреблением «трансгенных» продуктов, указывалось в работах российских ученых (Монастырский, 2004; Кузнецов и Куликов, 2005) и в «Мировом научном заявлении» (World Scientists Statement. Supplementary Information of the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology), в Открытом письме ученых правительствам всех стран об опасности ГМО (Open letter…, 2000), а также в обзоре ученых Англии и Германии (Ho и Tappeser, 1997) - это и понижение иммунитета, и аллергические реакции вплоть до смертельных случаев, и онкологические заболевания и др.» Учеными разных стран мира доказан вред ГМО.

А именно, употребление в пищу трансгенов приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, токсикозу, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности. Кроме того, визуально очень сложно отличить ГМО продукты от обыкновенных продуктов.

В большинстве случаев в магазинах есть в наличии генномодифицированные продукты из сои, кукурузы, рапса, картофеля, а также мясо, овощи, фрукты, рыба и некоторые другие продукты. Трансгены могут быть в составе детского питания, колбасных изделий, шоколадных конфет, маргарина, мороженого, растительного масла, майонеза, хлебобулочных и кондитерских изделий. Эти продукты по своим вкусовым качествам нисколько не уступают натуральным, только стоимость их может быть гораздо ниже. Однако не всегда производители указывают на этикетках своей продукции, что в её состав входят генномодифицированные организмы или, что эти продукты являются генномодифицированными.

 


Просмотров: 4003
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Попкорн вреден для здоровья Влияние алкоголя на организм подростка Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе