Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Тихий инфаркт: Как распознать вовремя? Как выбрать безопасный и полезный продукт в магазине? Простые правила Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! О чем может рассказать ваша походка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Так ли безопасен полиэтилен?

Полиэтиленовые пакеты, пищевые плёнки и другое разнообразие упаковочных материалов из полиэтилена упрощает нам жизнь. Продукты в пакетах дольше остаются свежими и не портятся, полиэтиленовую плёнку легко хранить, она не портит товарный вид продукции, занимает совсем мало места.

Но так ли безопасна для здоровья полиэтиленовая плёнка? В первую очередь, опасность представляют многомерные фталаты - вредные вещества, которые могут входить в состав полиэтилена. Опасны они, в первую очередь своим токсическим влиянием на печень. В пищевом полиэтилене данные вещества отсутствуют и его можно применять для упаковки продуктов питания.

При покупке полиэтилена для использовании дома всегда проверяйте:
- стоит ли маркировка "для пищевых продуктов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Полиэтилен может выделять вредные вещества при нагревании, например в микроволновке, а так же при заморозке. Поэтому, проверяйте, есть ли на упаковке надписи о возможности использовании данного пакета при разогреве или охлаждении.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛИЭТИЛЕНА

- Если вы планируете хранить продукты в холодильнике, предварительно упаковав их в полиэтилен, то не стоит делать этого сразу. Охладите сначала их по отдельности, а потом сложите продукты в пакет. Таким образом, вы избежите конденсата и увеличите срок хранения продуктов.

- Помидоры, огурцы и перец лучше не хранить в полиэтилене. А чтобы капуста или салат лучше перенесли «заточение» положите в пакет кусочек сахара.

- Так же не стоит хранить в нем сыр, колбасу и рыбу, после покупки упакуйте их в пергаментную бумагу.  

 



Просмотров: 8859
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Мыло из золы Анальгин вреден для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Столбняк - аргументы против Куда и почему пропали тараканы? Осторожно, соль отравлена!