Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Первый половой акт или закон Рита «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Тайна "Несгораемых людей"

Каждый из нас знает, что нормальная температура тела здорового человека составляет 36,6 градуса по Цельсию. При повышении температуры до 42 градусов белок в организме сворачивается, аминокислоты разрушаются, клетки мозга отмирают. А это означает летальный исход.

Внешнее воздействие высоких температур на кожу человека вызывает сильнейшие ожоги. Но есть люди, способные выйти из огня живыми и здоровыми, без всяких следов ожогов на коже. Имя им—люди-саламандры.

Слово «саламандра» в переводе с греческого означает «живущая в огне». Согласно мифологической энциклопедии, «саламандры в средневековых поверьях и магии — духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой ящерки. Довольно часто саламандру можно встретить на склоне вулкана во время извержения.

Она появляется и в пламени костра, если сама пожелает сделать это». Кроме того, древние полагали, что тело саламандры настолько холодное, что способно потушить огонь. Но почти у каждой легенды есть какое-то реальное объяснение. Так и в этом случае. Известно, что саламандры — существа пугливые и осторожные, не выносящие засушливых мест.

Чаще всего они прячутся в сломанных влажных деревьях. И когда человек, разжигая костер, подбрасывает в огонь эти поленья, саламандра выскакивает из своего убежища. А древним казалось, ящерка появляется из пламени. Здесь все просто, а как объяснить, почему некоторые люди обладают способностью в огне не гореть, пока не смог никто.

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Такие необычные люди существовали всегда. Их способности пугали современников, церковники считали лю-дей-саламандр одержимыми бесами, и чаще всего они погибали от руки палача. Самая первая история, дошедшая до нас, — это история о Поликарпе Смиренском, жившем во II веке нашей эры. За какие-то грехи он был приговорен к сожжению на костре.

Но когда костер догорел, присутствующие на казни люди со страхом и изумлением увидели «казненного» живым и невредимым. Была назначена повторная казнь, и Поликарп Смиренский принял смерть от удара копья.

Спустя несколько столетий, в XVII веке, Мария Медичи приютила у себя при дворе сироту, юную графиню Рене де Валломбрез. Однажды, когда девочка уснула, сидя у камина, огонь перекинулся на нее. Пламя охватило платье и волосы графини, но она даже не проснулась. Осмотревший ее доктор с удивлением зафиксировал отсутствие ожогов и абсолютно не пострадавшую одежду. В то время от обвинений в колдовстве девочку спасла особая приближенность к королеве. Ходили слухи, что все женщины в роду графини обладали такими необычными способностями.

Есть и документальное свидетельство существования людей-саламандр. Недавно в архиве Музея истории графства Ланкашир были найдены записки священника, жившего в XVII веке, в которых говорится о приговоренных им к сожжению ведьмах:

«Когда стражники навалили вокруг женщин хворост и поднесли факел, чтобы запалить костер, последняя принялась выкрикивать непонятные слова. Огонь взметнулся вверх, но не причинял приговоренной, остававшейся совершенно спокойной, никакого вреда. Палачам пришлось положить к ее столбу еще охапку дров. И только через полчаса перед собравшейся толпой предстал обгоревший труп, тогда как первая знахарка умерла через пять минут».

МАРИ СОННЕ — ДЕВУШКА-САЛАМАНДРА

В XVIII веке в провансальской провинции жила Мария Сонне, о которой ходили слухи, будто она в огне не горит. Эта история очень заинтересовала Людовика XV, и он велел доставить девушку ко двору, чтобы лично убедиться в ее способностях и решить дальнейшую судьбу.

На глазах у членов комиссии в одном из залов Сорбонны разожгли огромный костер. Мари, одетая лишь в полотняную рубашку, смело вошла в пламя и легла на специально устроенную металлическую лежанку над огнем. Так она пролежала около часа и вышла из огня совершенно необожженной, даже волосы, ресницы и одежда были целы. Удивительно, но церковники вынесли такой вердикт: «Ее сохранила рука Господня, ибо она без греха».

Что было дальше с девушкой, неизвестно. Есть версия, что ее спрятал папа римский Бенедикт, так как опасался, что евангельские чудеса померкнут перед ее даром.

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ КУПАНИЕ

В середине XVIII века в Падуйском университете учился некий Бруно Кассиоли, оставшийся в воспоминаниях современников как человек, который мог купаться в кипящем масле. Началось все с того, что Бруно с друзьями как-то зашел в мыловарню и, раздевшись, погрузился в котел с кипящим раствором щелочи.

Этим он насмерть напугал хозяина мыловарни, и тот вызвал городских стражников, опасаясь, что его обвинят в убийстве. Но когда прибыли стражники, Кассиоли спокойно вылез из котла и стал вытираться.

С тех пор человек-саламандра развлекал знакомых, выпивая снятую с огня кипящую воду и даже масло. При этом у него не наблюдалось даже легкого покраснения гортани. В конце концов ректору надоели эти представления, вносящие смуту в души верующих католиков, и он отчислил проблемного студента. Чтобы как-то заработать, Бруно уехал в Германию и стал давать представления там. Возможно, все бы так и продолжалось, если бы слух о нем не дошел до инквизиции. Его жестоко пытали и казнили.

В ОГНЕ НЕ ГОРИТ

В истории остался и человек-саламандра Натан Коукер из Дентона (США). Будучи ребенком, чернокожий Натан был в рабстве у прокурора Пернера. Постоянный голод, который испытывал мальчик, и открыл в нем необычные способности. Однажды, дождавшись, пока кухарка отвернется от кастрюли, Натан сунул руку в варево, вытащил оттуда горячие клецки и мгновенно съел их.

И вдруг понял, что ему не больно от соприкосновения с кипятком. Потом он постоянно пользовался этим открытием: снимал жир с поверхности кипящего бульона. Когда рабство было отменено, Натан нашел себе занятие, где его способности пригодились. Он устроился работать в кузницу и мог вынимать раскаленный металл прямо из горна голыми руками. О Коукере писали газеты, он стал довольно известным человеком.

СРЕДИ НАС

Можно, конечно, не верить старым историям, но и в наши дни встречаются люди-саламандры. В 80-х годах XX века в Индии рабочие варили на крыше гудрон, и один из них упал в бочку с обжигающей жидкостью. Окружающие в панике стали звать на помощь, но каково же было их удивление, когда пострадавший вылез из бочки, будто всего лишь принимал ванну. Прибывшие на место происшествия врачи скорой не обнаружили на его теле ни одного ожога.

В Новокузнецке и сейчас рабочий сталелитейного завода А. Силин спокойно погружает руку в раскаленный металл, который обтекает кисть, не принося человеку вреда.

В августе 2005 года агентство Франс Пресс сообщило об аргентинце Антонио Акосте, который находился в печи почти 20 минут. Им двигало честолюбие, желание попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

«По его словам, в присутствии нотариуса он провел треть часа внутри вращающейся печи городской пекарни Сен-Каэтано де Розарио, при этом температура внутри составила 284 градуса по Цельсию. «Это была моя давняя мечта», — заявил после смертельного эксперимента журналистам Акоста, зарабатывающий на жизнь изготовлением и ремонтом хлебопекарного оборудования».

Научных гипотез о таких странных людях почти нет. Возможно, это какая-то особая неизвестная форма белковой жизни. А быть может, существует некое защитное поле, которое предохраняет тело человека-саламандры и его одежду от воздействия огня. 

http://www.svarga.tv/vesti/neobyknovennoe/tajna-nesgoraemyh-ljudej


Просмотров: 1380
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное 100 причин отказаться от алкоголя Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Стерилизация девочек через вакцинацию