Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как нас убивают ядом под видом молока и творога Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях 2 основных врага надпочечников О влиянии современных компьютерных игр: Не учите детей убивать!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Те, кто не пересаливает пищу живут гораздо дольше

Одной из причин детского ожирения является высокое содержание соли в пище.

«Высокосолевая диета заставляет детей пить больше сладкой газировки, — говорит директор Института исследования сердца и диабета (Австралия) кардиолог Гарри Дженнингс. — Ведь на каждый лишний грамм соли в пище приходится 46 миллилитров дополнительной жидкости». Кроме того, по данным медиков, дети с избыточным весом зачастую едят больше фастфуда, а стандартный набор блюд в подобных ресторанах предполагает просто огромные порции блюд с высоким содержанием соли и такие же порции сладких напитков.

Как известно, от «белого яда» страдают не только дети. По данным ученых, снижение потребления соли на 30–35 процентов в течение 30 лет позволяет почти вдвое уменьшить риск инсульта. Кроме того, благодаря частичному отказу от соли продолжительность жизни увеличивается на шесть-семь лет. Это объясняется тем, что при низкосолевой диете артериальное давление снижается на десять пунктов, а уровень холестерина приходит в норму.

За последние 15 лет потребление соли в США выросло более чем на 50 процентов. И пропорционально увеличилось число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи объясняют: соленая пища усиливает жажду, которую американцы привыкли утолять не обычной водой, а сладкой газировкой. Ее доля в ежедневном рационе жителей США выросла на 135 процентов, а доля молока, напротив, упала на 38 процентов. Эффект такой смены вкусов составляет 278 дополнительных калорий в день. В результате ожирение, вызванное перееданием, и отечность, связанная с пересаливанием пищи, подрывают здоровье.




Просмотров: 2160
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Как я делала аборт Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Онищенко после увольнения о вреде прививок Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака