Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Техническая соль под видом пищевой

Три польские фирмы в течение 10 лет продавали техническую соль под видом пищевой, зарабатывая ежегодно обманным путём до 6 миллионов злотых (это около 2 миллионов долларов США).

Прокуратура и полиция Польши подтвердили факты, обнародованные в одной из передач частного телеканала. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель полиции в Познани Анджей Боровяк.

"Две фирмы в Куявско-Поморском и одна фирма в Великопольском воеводствах покупали в больших количествах техническую соль и продавали её населению по более высокой цене под видом пищевой", — заявил Боровяк.

Ежемесячно эти фирмы покупали у химического предприятия, выпускающего азотные удобрения, по тысячи тонн соли и столько же продавали. Правда, предварительно технический продукт высушивали и переупаковывали.

В договорах о продаже (а они заключались с 2002 года) химзавод подчёркивал, что продаваемая соль не является пищевой. Покупали техническую соль по 30 злотых за тонну, а продавали — как пищевую — по 300 злотых, получая ежегодную прибыль до 6 миллионов злотых (до 2 миллионов долларов США).



Техническая соль не отличается от пищевой ни по внешнему виду, ни по вкусу, но содержит в сто раз больше сульфатов, чем соль поваренная. Ею зимой посыпают дороги, используют при производстве красок, в кожевенной промышленности. По мнению специалистов - длительное употребление соли с повышенным содержанием сульфитов может привести к раковым заболеваниям.

Согласно предварительным данным следствия, техническая соль поступала оптовым покупателям, производителям рыбных изделий, в пекарни. А значит — на стол поляков по всей стране. Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус подтвердила факт ареста пяти предпринимателей и назвала статьи закона о безопасности продуктов питания, по которым им предъявлено обвинение.

"Речь идёт о размещении на рынке пищевых продуктов, вредных для здоровья или жизни человека", — рассказала она. При этом прокурор не назвала фирмы, которые покупали техническую соль, ведь нет доказательств, что они знали об обмане, но подчеркнула: "В данном случае нет необходимости подтверждения результатов потребления опасных продуктов, но за подобное преступление грозит до 5 лет лишения свободы".

В ходе следствия список вменяемых задержанным преступлений может быть расширен, а наказание может возрасти до 8 лет тюрьмы. На "солёный скандал" обратил внимание и премьер Дональд Туск. Он попросил министра сельского хозяйства подготовить исчерпывающую информацию и призвал соответствующие службы срочно проверить, сколько вредных для здоровья веществ могло попасть в различные продукты питания. 

http://www.svarga.tv/vesti/metody-genocida/tehnicheskaja-sol-pod-vidom-piwevoj

 




Просмотров: 3548
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? 100 причин отказаться от алкоголя Столбняк - аргументы против 101 факт о вреде алкоголя