Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Какой вред наносит жадность здоровью Эмоции притягивают зрителей больше, чем информация Что такое похмелье на самом деле Фастфуд воздействует на организм как инфекция

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Техническая соль под видом пищевой

Три польские фирмы в течение 10 лет продавали техническую соль под видом пищевой, зарабатывая ежегодно обманным путём до 6 миллионов злотых (это около 2 миллионов долларов США).

Прокуратура и полиция Польши подтвердили факты, обнародованные в одной из передач частного телеканала. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель полиции в Познани Анджей Боровяк.

"Две фирмы в Куявско-Поморском и одна фирма в Великопольском воеводствах покупали в больших количествах техническую соль и продавали её населению по более высокой цене под видом пищевой", — заявил Боровяк.

Ежемесячно эти фирмы покупали у химического предприятия, выпускающего азотные удобрения, по тысячи тонн соли и столько же продавали. Правда, предварительно технический продукт высушивали и переупаковывали.

В договорах о продаже (а они заключались с 2002 года) химзавод подчёркивал, что продаваемая соль не является пищевой. Покупали техническую соль по 30 злотых за тонну, а продавали — как пищевую — по 300 злотых, получая ежегодную прибыль до 6 миллионов злотых (до 2 миллионов долларов США).



Техническая соль не отличается от пищевой ни по внешнему виду, ни по вкусу, но содержит в сто раз больше сульфатов, чем соль поваренная. Ею зимой посыпают дороги, используют при производстве красок, в кожевенной промышленности. По мнению специалистов - длительное употребление соли с повышенным содержанием сульфитов может привести к раковым заболеваниям.

Согласно предварительным данным следствия, техническая соль поступала оптовым покупателям, производителям рыбных изделий, в пекарни. А значит — на стол поляков по всей стране. Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус подтвердила факт ареста пяти предпринимателей и назвала статьи закона о безопасности продуктов питания, по которым им предъявлено обвинение.

"Речь идёт о размещении на рынке пищевых продуктов, вредных для здоровья или жизни человека", — рассказала она. При этом прокурор не назвала фирмы, которые покупали техническую соль, ведь нет доказательств, что они знали об обмане, но подчеркнула: "В данном случае нет необходимости подтверждения результатов потребления опасных продуктов, но за подобное преступление грозит до 5 лет лишения свободы".

В ходе следствия список вменяемых задержанным преступлений может быть расширен, а наказание может возрасти до 8 лет тюрьмы. На "солёный скандал" обратил внимание и премьер Дональд Туск. Он попросил министра сельского хозяйства подготовить исчерпывающую информацию и призвал соответствующие службы срочно проверить, сколько вредных для здоровья веществ могло попасть в различные продукты питания. 

http://www.svarga.tv/vesti/metody-genocida/tehnicheskaja-sol-pod-vidom-piwevoj

 




Просмотров: 2156
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Информация к размышлению для женщин Самые вредные продукты питания в России Стерилизация девочек через вакцинацию Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе