Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Заболевания щитовидной железы: как улучшить гормональный фон и сохранить молодость Волшебная методика, снимающая головную боль без таблеток Гонка за красотой и молодостью: «Фетальные продукты» Лучшая и худшая для еды рыба
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Теоретические основания опасности ГМО

Есть четыре общеметодологические причины, ставящих под сомнение оправдан­ность создания и использования ГМО и ГМ-продуктов в питании человека.

 ГМ-организмы приобретают не только желаемые их создателями, но и непредсказуемые, неблагоприятные и опасные свойства и признаки. Это связано с тем, что геном высших растений и животных содержит десятки тысяч генов. Каждый ген взаимодействует со многими сотнями других генов. Встроенный, чужеродный ген, в процессе работы, привносит не только один признак или свойство (желательные для биоинженера), но своим присутствием изменяет много других признаков и свойств в организме. Спектр этих изменений зара­нее определить невозможно.

Продукты работы такого встроенного гена в чуждой для него генетической среде оказываются незнакомыми для внутриклеточных систем. Предполагать, что в результате изменений, обязательно вносимых чуждым геном в эволюционно отлаженный геном, не будут возникать токсичные, аллергенные, канцерогенные и мутагенные продукты (вещества) недопустимо с научной точки зрения.


1 % всех возникающих в результате искусственной трансформации генотипа соматических мутаций могут оказаться токсичными.

Не существует надежных методов определения последствий распро­странения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в чреде поколений.

Для того, чтобы обнаружить все опасности ГМО, нужно изучить последс­твия выращивания/разведения ГМО во всех условиях, а также воздействие ГМ-продуктов на все группы живых организмов (животных, растений, грибов и простейших), проследить возможные генетические, тератологические, им­мунологические и эндокринологические изменения во всех системах органов всех этнических и полово-возрастных группах людей. Ни теоретически, ни практически такие исследования провести невозможно.

 Опасна технология создания ГМО. Чужой ген вставляется в цепочку ДНК хозяина с помощью бактерии-переносчика. При этом нельзя заранее определить в какой участок хромосомы попадет вставляемый ген. Кроме того, помимо целевых генов, в геном встраивается и технологический мусор в виде частиц бактерий (например, Ti-плазмиды агробактерий). Действия биотехнологов здесь напоминают действия алхимика - смешать, растереть, нагреть и посмотреть, что получилось. Однако в отличие от алхимика, кото­рый в худшем случае отравится или взорвется, генная инженерия создает монстров, которые могут изменить весь мир.

 Невозможно контролировать распространение ГМО и их продуктов в природе. Пыльца ГМ-растений разносится насекомыми-опылителями на многие, а с ветром и водой - на сотни километров. Пыльца ГМ - рапса обнаружена на поле генетически чистого сорта на расстоянии до 5 км, а во взятке пчел - до 11 км.



Просмотров: 4021
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Сода лечит рак Самые вредные продукты питания в России